Поклонники японской кухни, готовы ежедневно употреблять любимые суши и теплые темпура роллы, но регулярное посещение ресторана или доставка готовой еды, по карману не каждому человеку.
Чтобы наслаждаться вкусными блюдами в любое время, стоит познакомиться с рецептами и техникой приготовления роллов.
Понятие Темпура роллы
Приготовить теплые роллы, в особом кляре Темпура, сможет каждый, главное правильно подобрать ингредиенты. Кляр Темпура, пришел в японскую кухню из Португалии, его используют не только при готовке роллов, но для обжаривания ломтиков овощей, рыбы, морепродуктов, кусочков курятины и даже грибы. Отличает Темпуру от обычного кляра, особая многокомпонентная мучная смесь, состоящая из следующих ингредиентов:
- Пшеничная мука.
- Рисовая мука.
- Кукурузная мука.
- Крахмал.
Подготовить смесь можно самостоятельно, но также темпурную муку можно найти на полках магазина или в интернете.
Готовят кляр для ролов Темпура, по той же технологии, что и обычный кляр. Смешивают комбинированную муку (150 г), воду (240 мл), одно яйцо куриное, а также соль и перец. Консистенция должна напоминать густую сметану, чтобы плотно облепливать и держаться на продукте.
Как приготовить роллы Темпура
Для приготовления горячих ролов Темпура, подготавливают следующие ингредиенты:
- Рис для суши и листы нори.
- Слабосолёное рыбное филе.
- Сливочный и острый сыр.
- Огурец, семена кунжута.
- Специи – уксус рисовый, сахар, соль.
- Мука для темпуры, яйца, сухари панировочные.
- Масло для жарки.
Сваренный и охлажденный рис заправляют уксусом, солью и сахаром по вкусу. Готовят начинку – сыр, рыбу и огурец, нарезают брусочками, также можете использовать креветки или икру. Затем на циновку, застеленную пленкой, расстилают лист нори, распределяют ровным слоем рис и выкладывают начинку. После приступают к формованию ролла, плотно скручивая его с помощью коврика, также нередко делают обратные роллы, когда рисом обволакивают нори. Готовый рулет аккуратно погружают в заранее приготовленный кляр Темпура, после обваливают в сухарях. Обжаривают в горячем масле, как только появилась румяная корочка, рулет вынимают и выкладывают на салфетку, после нарезают на одинаковые кусочки и посыпают кунжутом.


