 Кейтеринг – отрасль ресторанного бизнеса, которая появилась относительно недавно, но уже успела стать невероятно популярной.
Кейтеринг – отрасль ресторанного бизнеса, которая появилась относительно недавно, но уже успела стать невероятно популярной.
Если говорить простыми словами, кейтеринг – это выездной ресторан. Компании, которые предоставляют данный вид услуг, обеспечивают качественное обслуживание и поставку угощений на территорию, которая будет выбрана клиентом.
Что входит в обязанности выездного ресторана
В обязанности выездного ресторана входит не только поставка еды, но и:
- Полное оформление банкета, вплоть до организации пространства.
- Приготовление угощений.
- Предоставление мебели, посуды и аксессуаров для сервировки столов.
- Обслуживание банкета.
- Уборка территории после окончания мероприятия.
При необходимости, компания, предоставляющая услугу, может расположить гостей на ночлег в ближайшей гостинице, организовать развлекательную программу и развозку.
Виды кейтеринга
Существует несколько основных разновидностей кейтеринга:
- Приготовление еды в предоставленном помещение и обслуживание гостей.
- Приготовление еды и обслуживание гостей на открытой площадке.
- Доставка готовых блюд.
Каждая из этих услуг невероятно востребована и позволяет организовать питание и обслуживание на мероприятиях разного типа:
- Корпоративные вечеринки.
- Семейные торжества.
- Городские праздники.
- Конференции.
- Тренинги.
Кроме того, услугами подобных компаний пользуются гостиницы, авиакомпании, туристические компании и прочие организации. Они актуальны в тех случаях, когда обустройство кухни и найм сотрудников для обслуживания гостей на постоянной основе невозможен или, по ряду причин, не имеет смысла.
Особенности услуги
Услуги кейтеринговых компаний наиболее востребованы в летний период времени. Именно в этот период проводится большая часть выездных праздничных мероприятий, организацией которых они занимаются. Примечательно то, что кейтеринговые компании подходят к этой задаче фундаментально. На выбранной заказчиком территории будет организована не просто полевая кухня, а настоящий ресторан. Организатор позаботиться не только о внешнем виде гостевой зоны, но и обустроит профессиональную кухню под открытым небом.
Кейтеринг – новое слово в ресторанном бизнесе. Эта услуга открыла множество возможностей и стерла все границы, позволив каждому человеку провести невероятный праздник, без привязки к определенному месту.
