Одним из недавних открытий являются пирожки с картошкой и мясом, или, как их часто называют, эчпочмаки. Тесто для их приготовления используют пресное либо дрожжевое, хотя сама выпечка в конечном итоге не должна быть пышной, как духовые пирожки наших бабушек. Рецепт татарских пирожков вам станет известным после прочтения данной статьи.
В Интернете можно найти огромное количество рецептов приготовления данного блюда – и песочные пирожки, и духовые, и во фритюре, и прочие. Татарские пирожки служат аналогией русскими чебурекам и беляшам, но в качестве дополнительного ингредиента используют картофель. Мы же рассмотрим стандартный рецепт классического приготовления татарских пирожков. Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг мяса (можно использовать любое, но лучше всего подойдет говяжье или баранье мясо);
- 4 небольшие головки репчатого лука;
- 700 граммов картофеля;
- 200 граммов сливочного масла;
- 1,2 кг пшеничной муки;
- 8 столовых ложек сметаны (домашнюю сметану лучше не использовать, при термической обработке она выделяет большое количество жира, что может испортить готовые пирожки);
- 1 стакан теплой кипяченой воды;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец и специи по вкусу.
Способ приготовления заключается в следующем:
- В отдельной миске смешайте просеянную через мелкое сито пшеничную муку, воду, яйца, сметану, щепотку соли и предварительно растопившееся на водяной бане сливочное масло (50 граммов отрежьте и уберите в сторону, при этом не растапливая). Вымешивайте до образования однородной консистенции.
- Полученное тесто заверните в слой пищевой пленки и отправьте на полчаса в холодильник.
- Пока тесто доходит, займемся начинкой. Измельчите лук, сложите в отдельную емкость и слегка притрусите солью, отставьте в сторону, лук пустит излишний сок, который в последующем необходимо будет слить.
- Порубите мелкими кусочками мясо либо пропустите несколько раз через мясорубку.
- Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие квадратики.
- Картофель, лук и мясо соедините в одной емкости, притрусите солью, перцем и прочими специями и хорошенько перемешайте, чтоб получилась однородная масса.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте колбаской и поделите на равные кусочки. Из готового теста получается от 20 до 25 татарских пирожков.
- Каждый кусок теста раскатайте до толщины около 3 миллиметров, в центре уложите начинку.
- Следующий этап приготовления самый непростой. Свернуть пирожки необходимо так, чтобы центр его остался открытым (в данное отверстие будет выходить пар), но при этом по форме должен выйти равносторонний треугольный пирожок.
- В центре каждого треугольника уложите в отверстие чайную ложку сливочного масла.
- Тем временем разогрейте духовку до +190 °С. Форму для выпекания смажьте маслом и уложите татарские пирожки, не касаясь друг друга. Выпекайте около часа. Потрясающе вкусные татарские пирожки с мясом и картофелем готовы.
Многие хозяйки готовят татарские пирожки с начинкой из жареного картофеля, куриного мяса и прочих продуктов. Мы же рассмотрели наиболее простой и популярный рецепт, который под силу будет абсолютно каждому. Готовое блюдо послужит прекрасным перекусом на работе и просто порадует ваших родных в сочетании с чаем.
Источник: http://ideireceptov.ru


