Кухонные ножи — как выбрать? Что лучше?
На каждой кухне понадобится достойный набор ножей, с помощью которых мы сможем быстро и удобно нарезать, нарезать и очистить от кожуры различные продукты. Однако, чтобы ножи соответствовали всем нашим требованиям, их необходимо тщательно отбирать. К слову, большой выбор кухонных ножей по ссылке https://kitchenplace.ru/nozhi/, поэтому если вам нужен такой качественный инструмент для кухни, обязательно перейдите на данный сайт и выберите тот, который вас устроит.
Как несложно догадаться, не каждый нож подходит для всего — у нас будет другое лезвие для мяса, другое для рыбы, а еще одно для овощей и фруктов. Каждый нож также различается по самым важным параметрам. Можно даже упомянуть остроту, твердость или расстояние между лезвиями.
Кухонные ножи — для чего?
Существует множество видов ножей, но стоит иметь свой персональный набор, в который входит несколько основных продуктов. Вот самые важные из них:
- поварской нож — отличается большим лезвием, длина которого часто превышает 20 сантиметров. Более того, он относительно широкий, потому что он используется для выполнения самых основных действий, таких как нарезка мяса, овощей, фруктов, а также измельчение, резка или измельчение.
- нож для очистки овощей — абсолютная противоположность поварскому ножу. Отличается небольшими размерами клинка, часто не превышающими 5-7 сантиметров. Кроме того, его кончик слегка изогнут, что облегчает очистку овощей и фруктов. Он также используется для точных и декоративных разрезов.
- хлебный нож — имеет длинное (около 20 см) узкое лезвие с зубцами. Благодаря этому он отлично справляется со свежим и черствым хлебом, булочками и круассанами.
- разделочный нож — особый тип лезвия, который используется для отделения мяса от костей и разделки рыбы. Он очень узкий, а его длина колеблется около 15 сантиметров. Кончик заострен.
- универсальный нож — по конструкции он напоминает поварской нож. Однако он немного уже и короче (обычно лезвие короче 20 сантиметров). Он используется для многих видов деятельности, в том числе для резки мяса, овощей и фруктов.
- нож для сыра — характеризуется отверстиями на лезвии, которые предотвращают прилипание к нему ломтиков сыра. Обычно это мелкие зубчики, которые, безусловно, облегчают нарезку сыра. Его кончик часто бывает расщепленным.


