Варикоз – это распространенное заболевание, обусловленное неправильной циркуляцией крови или её застоем в нижних конечностях.
Причиной возникновения варикоза, может стать наследственная связь, беременность, тяжелые роды, или тромбоз вен, перенесенный ранее.
К сожалению, многие пациенты, обнаружившие у себя варикозные расширения, не придают этому большого значения и оставляют болезнь на самотёк, что нередко приводит к осложнениям и постоянной боли в ногах. Поэтому лучше не терять время, когда перейдя по ссылке phlebo1.ru/metody-lecheniya/ можно узнать о методах лечения варикоза.
Лечение может, происходит по-разному, всё будет зависеть от степени запущенности процесса. Если у врача есть возможность, то он прибегает к внутривенным методам, когда операция выполняется под местной анестезией. Она не требует длительного этапа восстановления, и сразу после неё, пациент может вернуться к работе или учёбе.
Варикоз поражает не только основные вены, ни и их ответвления. Поэтому многие специалисты обращаются к минифлебэктомии. Это консервативный метод лечения варикоза, который проводится под местной анестезией. Такой метод не требует перевязки вен. Единственным неудобством, может стать компрессионный трикотаж, который понадобиться носить на протяжении определённого периода восстановления.
Стриппин – самый радикальный метод борьбы с последними стадиями варикоза. Проводится под общим наркозом и требует перевязки пораженных вен. Если операция была произведена высококвалифицированным специалистом, вероятность осложнений минимальна.
Имея предрасположенность к варикозу, никогда не следует расслаблять. Отсрочить проявление болезни, можно придерживаясь нескольких простых правил:
— Постарайтесь как можно чаще двигаться, особенно хороши будут неспешные прогулки.
— Старайтесь не нагружать свои ноги, противопоказаны тяжелые физические упражнения и набор лишнего веса.
— Чем больше жидкости будет поступать в организм, тем легче кровь будет передвигаться по телу.
— Не злоупотребляйте вредными привычками, особенно курением. Оно имеет негативное воздействие на сосуды.


