В чем особенность осетинского пирога?

Пожалуй, нет человека, которые не любит осетинские пироги. Секрет этого блюда в его вкусовой разнообразии. Несмотря на то, что сейчас секреты приготовления блюда можно узнать в интернете, остаются тайны, о которых известно только жителям Осетии. Хотя заказать их сейчас не сложно и можно восхищаться превосходным вкусов, даже не умея их готовить.

Особенности блюда

Популярное блюдо не только вкусное, но и сытное. В осетинском пироге может быть два вида начинки. Это мясо и сыр. Правда современные повара используют и шпинат, грибы или картошку чтобы каждый нашел свой вкус.

При желании попробовать блюдо можно в любом регионе страны. Например, осетинские пироги, можно заказать с доставкой в Москве.

Традиционная выпечка какой является пирог прошла проверку временем. Традиции и особенности рецепта передавались из поколения в поколение.  Это традиционное блюда из Осетии давно стало популярно во всем мире. Каждый желающий может выбрать осетинские пироги, доставка которых производится в максимально короткие сроки.

Особенность рецепта состоит в следующем:

  • Тесто несмотря на всю свою простоту получается мягким и эластичным. Оно отлично раскатывается и хорошо поднимается при выпечке. По составу оно может быть сдобным или бездрожжевым.
  • Начинка может быть традиционной из сыра или телятины. Кроме того, можно использовать лук и картофель. Но всегда начинка мягкая и поражает своей сочностью.
  • По форме лепешки представляют собой плоский круг с высокими бортиками. Это защищает от прорывания теста и вытекания начинки при выпечке.

Способ приготовления обычный, но температура обязательно должна быть высокой (около 300 градусов). В результате пирог хорошо пропекается и имеет отличную корочку.

Размер. Диаметр может быть разным. Самые большие пироги могут достигать до 50 сантиметров в диаметре.

На стол его ставят неразрезанным. Обычно для сервировки используется деревянное блюдо и как правило один на один кладутся несколько пирогов согласно древним традициям. Пирогов может быть до 9 штук. И обязательно их количество должно быть нечетным.

Для того чтобы приготовить максимально аутентичное блюдо нужно много практиковаться. Намного проще заказать и наслаждаться готовым блюдом.