Гриль – это часть кухонного оборудования, в которой поверхность состоит из открытой стойки или решетки, под которыми размещен источник тепла – открытое пламя (газовое или древесное) или электрическое.
Пищу готовят непосредственно на решетке, поэтому лучшими видами продуктов для такого способа приготовления, как правило, являются мясо и птица, реже рыба, морепродукты и овощи.
Поскольку барбекю готовится с использованием высокотемпературного сухого жара, мясо получается очень нежным, а предварительное маринование помогает сохранить влагу.
Характерной особенностью пищи, приготовленной подобным образом, являются следы от решетки. Этот эффект может быть получен в условиях закрытого помещения, если используется специальная сковорода стальная со специальными выступами. Это и есть сковорода гриль.
Чтобы сделать приготовление барбекю более комфортным и удачным, вам понадобятся, кроме печи, некоторые аксессуары.
Что может пригодиться вам на природе?
- Набор для гриля и барбекю. Если вы хотите совершить комплексную покупку, то лучше остановиться именно на комплекте. В них часто входят лопатки, чтобы переворачивать гамбургеры и готовить стейки, с жароустойчивыми и эргономичными ручками. Большим подспорьем станут щипцы, обеспечивающие идеальное натяжение при перевертывании ребер, и насадка для наметки со съемной головкой, пригодной для мытья в посудомоечной машине.
- Набор шампуров из нержавеющей стали – один из самых незаменимых и популярных аксессуаров для отдыха на природе. Отлично подходит для приготовления шашлыков любого типа. Но нужно следить за тем, чтобы стержни лежали ровно, а еда не вращалась, когда их переворачивают.
- Полезным приобретением для любителей стейка станет термометр для гриля. С его помощью можно приготовить идеально обжаренное мясо, свиные отбивные и гамбургеры. Современные гаджеты, через специальное приложение на смартфоне, посылают предупреждение, как только мясо достигнет идеальной температуры.
- Щипцы для гриля из нержавеющей стали идеально подходят для приготовления свиных отбивных или стейков. Если вы планируете использовать данный предмет совместно с антипригарной посудой, выберите вариант с силиконовыми наконечниками, чтобы не поцарапать поверхность.
- Лопатка для гриля. Лучшие варианты имеют смещенную ручку и скошенный край.
- Силиконовая кисточка позволяет легко мариновать продукты на гриле или покрывать дополнительно соусом.
Теплая погода уже не за горами. А значит, скоро настанет время готовить барбекю и гриль на открытом воздухе. Но, независимо от того, насколько хорош ваш гриль, правильно подобранные инструменты и аксессуары помогут лучше приготовить блюдо и заодно разделить его на порции.
«Источник: posudansk.ru»


