Если вы желаете приготовить по-настоящему сочные и вкусные котлетки, то естественно нужно ответственно и комплексно подойти к выбору мяса, соблюдая определенные нюансы и тонкости этого вопроса.
Критерии выбора мяса для котлет. Что нужно знать?
1.Прежде всего, вы должны понимать, если приобрести для котлетного фарша мясо низкого качества, то естественно можно и вовсе не рассчитывать на отличный результат, этого не произойдет однозначно. Неудачное мясо, соответственно и неудачные котлеты. Так что, мясо свинины, если вы решили остановиться на нем, однозначно должно быть свежим и не от старого животного, следует взять во внимание. А также нужно найти хорошую стоимость, соответствующую качеству мяса. Отличная цена здесь.
- Вообще идеальным принято считать тот фарш, который будет состоять из равных частей, как говяжьего, так и свиного мяса, поэтому стоит взять на заметку и этот ценный совет. Котлеты, приготовленные из одной свинины, как правило, получаются чересчур жирными, а если это одна говядина, то жесткими.
- Если все же, вы планируете приготовить фарш исключительно из свиного мяса, то следует отдать предпочтение таким частям тела, как окорок, сочная, жирная корейка, нежное мясо лопатки.
Помимо всего сказанного, следует отчетливо понимать и знать, если вы решили выбрать то или иное мясо, обязательно нужно учесть один важный момент. Что касается мышц верхней части туши, то они меньше задействованы при жизни, соответственно после процесса приготовления они станут более мягкими, нежными.
Все это значит, то, что всегда можно использовать их с целью приготовления отбивных, стейков, или же, запекать целым куском. Конечно, здесь есть и исключения, а именно – говяжья шея, так как животное ею постоянно крутит, что касается свинины, то здесь вы должны понимать, к этому животному данное правило не относится вовсе.
Это легко объяснить, ведь шея этих животных является малоподвижной. Для рубленых котлет, фарша, или же, жаркого, желательно отдать предпочтение мясу с нижней части туши, к примеру, это может быть бедро, лопатка, грудинка. Здесь важно понимать, именно это мясо и считается менее нежным, но дорогим.
Таким образом, исходя из всего вышесказанного, теперь можно без лишних проблем и сложностей выбрать мясо для котлетного фарша.


