Если вы давно мечтаете приготовить для своих домочадцев такое блюдо, как вкусный и сочный стейк, то конечно, придется учесть важнейшие детали и факторы, позволяющие сделать это. Прежде всего, нужно знать, что готовится стейк исключительно из правильно выбранного мяса, так как это важнейшее условие.
Хотя многие этого не знают, все же, учтите, что для данного блюда не подходит любая
часть сушки. Если не соблюдать этого ценного совета, то мясо получается жестким, сухим, соответственно вам не удастся оценить вкус настоящего стейка. Чтобы правильно определиться с выбором, воспользуйтесь помощью тут.
Мясо для стейка. Как сделать правильный выбор?
1. Важно выбирать мясо, в котором присутствуют жировые прослойки, учтите это, их принято называть «мраморными». Для этого идеально подойдет шейная, подлопаточная часть животного, не забывайте об этом. Кроме того, на мясе в обязательном порядке должна присутствовать и небольшая косточка, которая отделяется от позвоночника.
2. Стейк раундрамб принято жарить из более обезжиренного мяса, которое отличается средней жесткостью. Вы можете отдать предпочтение и тазобедренной части телятины. Что касается волокон, остатков жира, то знайте, все это не стоит зачищать, ведь тогда блюдо получится еще вкуснее и сочнее, что немаловажно.
3. Прекрасный стейк можно получить из толстого нижнего кроя вырезки, так как именно в данном месте мышцы прилегают к крестцовому отделу. Если вас интересует стейк портерхаус, то здесь важно знать, что он может обладать любой степенью прожарки, поэтому все зависит только, лишь от ваших вкусовых предпочтений, пожеланий домочадцев.
4. Если выделить стейк сирлоин, то знайте, что он получается невероятно вкусным, ароматным, если приготовить его из шейной части, поэтому никогда не игнорируйте этот совет. Это объясняется тем, что именно в данном месте встречается великолепное соотношение, как мышечных, так и жировых волокон, но присутствует и соединительная ткань. Таким образом, знайте, что лучше приобрести мясо молодого животного.
5. Медальоны отличаются небольшой формой, но помните, что к выбору мяса для них, всегда следует подходить с особой ответственностью. Лучше всего покупать куски с однородной тканью, в которых в меру присутствует жир.
Заключение
Так что, самостоятельно решайте, что именно вы желаете приготовить, ведь все зависит только от ваших личных вкусовых пожеланий.


