Чтобы приготовить вино в домашних условиях, рекомендуется использовать варенье из продуктов: яблоки, смородина, черника и другие ягоды и фрукты. Специалисты не рекомендуют смешивать различные виды варенья в напитке. Лучше на 3-5 отдельных порций разделить.
А перед приготовлением, перейдя по ссылке https://alkogolizma.com/napitki/vino-iz-varenya.html можно получить информацию как сделать вино из варенья в домашних условиях, после этого приступить его приготовлению.
Рецепт с изюмом
Понадобятся ингредиенты:
- Вода — литр.
- Варенье — литр.
- Изюм — литр.
- Сахар до ста грамм (по вкусу).
Объём воды относителен содержанию сахара в самом варенье. Важно, чтобы сахара не было больше 20%. Если нужно, разбавить водой. Если вареные ягоды не сладкие, то можно добавить немного сахара.
Метод приготовления
Сначала помыть банку с содой, три раза сполоснуть жидкостью простерилизовать кипятком. Далее делать пошагово следующее:
1) Переложить содержимое в банку, добавив жидкости и сахара, после этого засыпать изюмом. Перемешать до ровной массы. Вместо обычного изюма возможно использование любых ягод, предварительно раздавленных.
2) Стеклянный сосуд накрыть марлевой тканью, чтобы защитить руки от насекомых, отнести и поставить на поверхность в тёплое место, накрыть мягкой тканью. Оставить на пять дней, регулярно перемешивая ложкой.
3) Убрать мезгу, пропустить содержимое через сито стеклянного сосуда посредством использования марли, сложённой в три и более слоя. Отфильтрованное сусло нужно переливать в банку, которая вымыта содовым раствором и кипятком. Ёмкость пополнить на 75% для освобождения места пене с углекислым газом.
4) В пальце перчатки сделать отверстие иголкой и надеть на горло банки. Для лучшего держания конструкции нужно обтянуть горлышко веревкой сверху перчатки.
5) Поставить банку на один-два месяца в темное место. Брожение пройдёт после того, как перчатка вернётся в исходное состояние.
Перелить жидкость в чистые ёмкости, хорошо закрыть и отнести в тёмное место. Выдержать минимум три месяца при небольшой температуре — от шести до шестнадцати градусов. Раз в 25 дней, а потом реже следует фильтровать напиток способом переливания во второй сосуд. Готовое вино разлить в бутыли, плотно закрыть.


