Ткань с пайетками считается сложной в обработке. На самом деле все просто, если вы следуете определенным правилам в обработки ткани этого вида. Материал можно различить на три вида: способ обработки, способ прикрепления ткани и способ прикрепления пайетки. Основа материала может состоять из трикотажа. Что же такое пайетки. Пайетки – это декоративная часть одежды, представлены в виде тонких пластинок.
Закрепить пайетки на ткани можно разными способами. Например, при помощи клея или пришить их нитками. На качественную ткань пайетки закрепляются при помощи ниток по специальной технологии, чтобы вероятность того, что они оторвутся, была минимальна. Недорогие виды ткани имеют некачественно закрепленные пластинки, вследствие чего, пластины отваливаются при обработке или эксплуатации ткани. В любом случае, обрабатывая ткань, старайтесь быть аккуратными. Наклеенные пайетки самое недолговечное и некачественное полотно для работы. Опыт показывает, что ткань с наклеенными пайетками некачественная. Для начала работы необходимо приобрести ткань, следовательно, узнать, где купить ткань с пайетками. Начало работы начинается с удаления пайеток с тех мест, которые будут необходимы для швов. Это необходимо по нескольким причинам. Во-первых, иголки быстро затупятся, если вы будете шить по пайеткам. Во-вторых, такой шов не подлежит термальной обработки. Утюг не выпрямит пайетки, они будут загибаться. И, в-третьих, если пайетки окажутся на той стороне ткани,
которая соприкасается с вашим телом, то ваша кожа будет подвержена царапанью. Убрать пайетки можно срезая нити, которые их держат или, отрезая ножиком, если они приклеены. После того, как вы сделали шов, обязательно проверьте, нет ли мест, которые не закрыты. Визуально такие места выглядят некрасиво и портят вид изделия.
Пайетки цепляют колготки. Колготки рвутся, образуются стрелки. Для того, чтобы таких ситуаций не было, необходимо обработать нижний слой одежды или добавить подкладку. Прежде чем гладить утюгом изделие, необходимо проверить, подвергается ли пайетка воздействию влаги или тепла. Для этого можно провести тест на одной пайетке.


