Преимущества силиконовых грудных имплантов

Каждая женщина мечтает иметь красивую фигуру, неотъемлемым компонентом которой является грудь нужного размера. Ведь не все могут похвалиться идеальным соотношением пропорций тела, поэтому принимают решение производить коррекцию проблемных его частей. Кто-то садится на различные диеты, кто-то использует другие средства (например, мази, гели), кто-то посещает тренажерный зал, а есть женщины, которые решают обратиться за помощью к пластическим хирургам.

Преимущества силиконовых грудных имплантов

Пластическая хирургия предлагает представительницам прекрасного пола определенный метод коррекции формы груди и ее объема. Это вживление силикагелевых имлантантов – вставить силиконовые грудные импланты. Данные изделия медицинского назначения появились примерно пятьдесят лет назад и широко используются в отрасли пластической хирургии. Их популярность обусловлена особенностями материала, из которого они изготавливаются, а именно своей надежностью, отличной гибкостью, биологической совместимостью и возможностью стерилизации. Силикон – материал, обладающий устойчивостью к химическому распаду (например, в повышенной кислотной среде желудка человека). Все эти преимущества данного материала позволяют использовать его для изготовления мед изделий, которые вживляются в человеческий организм.

В сфере пластической хирургии данные имплантаты в качестве протезов грудных желез реконструируют и увеличивают объемы тканей. В конце прошлого столетия использование силикона для этих целей было запрещено, т. к. было подозрение на то, что в результате разрыва оболочек имплантанта появляются опухоли мозга и развивается рак легких. Затем грудные протезы из силикона были признаны безопасными и стали использоваться снова.
Перед операцией по увеличению объема груди посредством внедрения силиконовых имплантантов необходимо посетить терапевта и маммолога. Если специалисты не обнаружат никаких противопоказаний, связанных с актуальным состоянием здоровья женщины, то данную операцию проводить можно. Однако хирург, который будет это делать, должен иметь соответствующую квалификацию. Необходимо также разузнать о качестве и характеристиках имплантируемого материала, а после проведения операции пройти неоднократное обследование у маммолога и беречь грудь от толчков и возможного травмирования.