Жареные гребешки: как приготовить вкуснейшее блюдо

В настоящее время существует огромное количество самых разнообразных рецептов блюд, способных не только утолить голод, но и вызывать немало приятных эмоций своими вкусовыми качествами и внешним видом. К тому же каждый человек, который хоть немного умеет готовить, часто всегда старается удивить своих родных и близких людей необычным блюдом, для чего ищет все новые и новые рецепты. Такой поиск в настоящее время намного упростился, так как если раньше нужно было приобретать кулинарные книги, то сейчас можно все найти в интернете на специализированных сайтах.

Рецепты на каждые день и на праздники, бюджетные варианты и более дорогие – количество вариантов просто поражает, что позволяет в любой момент выбрать тот, который соответствует поставленной задаче, личным предпочтениям и даже настроению. Все больше людей в последнее время обращаются на сайт glaved.ru, где можно посмотреть фото рецепт интересующего блюда, узнать немало интересного.

Среди широкого разнообразия продуктов, употребляемых сейчас в пищу, многим людям очень нравятся морепродукты, особенно гребешки, которые сейчас пользуются огромной популярностью во всем мире не только из-за своего вкуса, но и качеств, полезных для организма человека. К важным качествам гребешков можно отнести такие моменты:

  • наличие полезного белка;
  • в гребешках содержатся важные микроэлементы;
  • отсутствие жира;
  • на вкус мясо отличается нежностью и мягкостью;
  • возможность готовить различные блюда разными способами и многое другое.

Все чаще гребешки используются для приготовления основных блюд, легких закусок, салатов. Одним из самых простых, но очень полюбившимся рецептов являются жареные гребешки, посмотреть все тонкости приготовления которых можно на сайте «Глав Ед». Главным достоинством этого рецепта является его простота, благодаря чему не составит труда приготовить его даже человеку, не имеющему большого опыта.

Для приготовления блюда понадобятся гребешки, которые предварительно нужно разморозить. После того как они будут помыты и высушены, нужно добавить к ним 3 столовые ложки оливкового масла, чеснок, специи и соль, оставить в таком виде хотя бы на несколько минут, чтобы они пропитались маринадом. После этого гребешки остается только обжарить на маленьком огне по паре минут с каждой стороны, а в самом конце ненадолго прикрыть крышкой. Блюдо готово. Дополнить его можно любым любимым гарниром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here