Как исправить килевидную деформацию грудной клетки?

Такое сложное заболевание грудной клетки как килевидная деформация встречается в жизни достаточно часто. Как правило, она диагностируется у сильной половины человечества и часто является наследственной. Об этой болезни читайте подробнее в статье https://www.grudina.ru/def-types/kilevidnaya-deformation/.

Особенности лечения

При возникновении килевидной грудной клетки работа внутренних органов испытывает большие проблемы.  Ведь сжатое пространство не дает правильно им расположиться и качественно функционировать.

Лечение заболевания сложное и требует комплексного подхода. Поэтому такими больными занимаются:

  • торакальный хирург;
  • травматолог;
  • ортопед.

Килевидная грудная клетка может быть как наследственной, так и  приобретенной проблемой. В самых сложных случаях  она имеет одновременно воронкообразную деформацию.

Люди с таким заболеванием, как правило, худощавые и высокие.  Их грудь с небольшим диаметром называется астенической.

Исправить эту деформацию груди, можно хирургическим путем или методами специальной терапии.  Никакой комплекс физических упражнений и специальное дыхание не поможет.

Прежде чем решать какое лечение выбрать, нужно понять, что важнее для самого пациента. Хирургическое вмешательство поможет получить нормальное строение тела как можно быстрее.

ЛФК и терапевтический курс, который может быть использован на ранней стадии развития болезни, чаще всего бывает эффективен. Но он требует длительного лечения, которое включает в себя массаж, лечебную физкультуру, прием препаратов прописанных врачом. Все это позволит укрепить мышцы, улучшить работу кровеносной системы. Правда косметический эффект от данного метода будет ниже.

Когда  килевидная форма груди не слишком выражена и не нарушает работу внутренних органов  хирургическое вмешательство можно не использовать. Но здесь важно как сам больной относится к своей проблеме. Многие испытывают большой дискомфорт от своего внешнего вида и им важно исправить дефект как можно быстрее.

Поэтому если пациент настаивает на оперативном вмешательстве, врач должен предоставить ему возможность получить желаемое.