Занятия в спортивных секциях как фактор, влияющий на успешную самореализацию подростка

Спорт для человека любой возрастной категории в жизни играет большую роль, особенно у детей. Он способствует укреплению здоровья, воспитанию характера, выносливости, закаливанию организма в целом. Занятия спортом поднимают жизненный тонус.

Любой спорт: бег, футбол, гимнастика, борьба и т.д способствуют этому, поэтому заниматься спортом надо всем, подобрать спортивную секцию для ребенка можно на сайте https://pm-time.ru/. Личность человека созревает в ходе учебы, работе, в общении с другими людьми, общественной жизни. А спорт вносит весомый вклад в развитии личности. Многие подростки, активно занимающиеся в секциях, и далее не бросают спорт, они в нем продолжают свою жизнь, добиваются больших там успехов. А некоторые становятся и чемпионами.

Большая степень компьютеризации, наличие ПК практически в каждой квартире, способствуют тому, что дети мало интереса к спортивным секциям. Это снижает иммунитет у детей, увеличиваются заболевания. Вместо занятий в спортивных секциях, игр, катания на велосипеде либо скейтборде они много часов сидят у монитора ПК либо смартфона. Положительные стороны посещения подростками спортивных секций Посещение спортивных секций позволяет сменить: • Вид деятельности. При их посещении происходит смена умственной активности подростка на физическую. • Стиль общения. Здесь обычно царит другая, чем в школе, атмосфера, носящая неформальный характер. • Круг общения. Достижение общей командной цели развивает навыки общения, учит разрешению конфликтных ситуаций, отстаиванию своего мнения, нахождению компромиссов.

Для родителей, все время занятых на работе спортивные секции – являются единственным способом организации после школьных занятий свободного времени ребёнка. У детей, посещающих спортивные занятия, гораздо меньше шансов получить вредные привычки либо совершить какие-либо непристойные действия.

Занятия спортом формируют самостоятельность и ответственность у подростков и повышают самооценку, которая будет так необходима в дальнейшей жизни ребенка.