Фитнес будущего: что такое EMS-тренировка?

В нашем современном мире EMS-фитнес пользуется особым спросом. Эта система, сочетающая физические нагрузки с электромиостимуляцией мышечных волокон, делает занятия крайне эффективными. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

По данным множества научных исследований такие тренировки, по эффективности в среднем в 5-18 раз превышают традиционные тренировки. Благодаря сочетанию электромиостимуляции и физических упражнений, длительность тренировки сокращается. Достаточно лишь 2-х занятий в неделю, чтобы уже через несколько месяцев вы смогли оценить результаты. Такие тренировки одинаково прорабатывают все слои мышц. Эффект можно наблюдать уже через 4-6 тренировок: активизируется сжигание жиров и выведение застоявшихся токсинов, мышцы быстрее приобретают рельефную форму, повышается общая сила и выносливость

Хоть тренировки с применением подобной технологии и начали набирать популярность только сейчас, сама технология используется давно. Еще в середине 20 века советские ученые применяли электрические импульсы для реабилитации космонавтов. После длительного нахождения в невесомости их мышцы атрофировались, а сразу нагружать их упражнениями просто опасно. Чуть позже, уже в 60-х годах, в Германии технологию стали применять в качестве физиотерапии для спортсменов, получивших травму.

При электростимуляции организм не включает защитные механизмы для экономии энергии. На все мышечные волокна подается импульс, включая те, которые не задействованы при обычной физической нагрузке. Это позволяет равномерно растить мышечный каркас.

В среднем одно занятие длится около 25 минут. Стандартно в него входят:

  1. разминка;
  2. основная тренировка;
  3. восстановление.

Занятие при этом проходит в специальном костюме, к которому прикреплены электроды, проводящие микроимпульсы. За счет этого увеличивается интенсивность, повышается расход калорий. И ощущения увеличиваются многократно. Выполнение даже простых упражнений может требовать серьезных усилий.

Перед началом тренировки надевают специальный костюм, к которому прикрепляются электроды, передающие микроимпульсы. Тренер составляет программу упражнений для проработки основных групп мышц: руки, пресс, спина, боковая поверхность туловища, бедра и ягодицы. По мере их выполнения через костюм пропускается электрический ток, направляется в те области, которые прорабатываются в данный момент, сокращает их.