Роллы Темпура — что означает и как готовить

Поклонники японской кухни, готовы ежедневно употреблять любимые суши и теплые темпура роллы, но регулярное посещение ресторана или доставка готовой еды, по карману не каждому человеку.

Чтобы наслаждаться вкусными блюдами в любое время, стоит познакомиться с рецептами и техникой приготовления роллов.

Понятие Темпура роллы

Приготовить теплые роллы, в особом кляре Темпура, сможет каждый, главное правильно подобрать ингредиенты. Кляр Темпура, пришел в японскую кухню из Португалии, его используют не только при готовке роллов, но для обжаривания ломтиков овощей, рыбы, морепродуктов, кусочков курятины и даже грибы. Отличает Темпуру от обычного кляра, особая многокомпонентная мучная смесь, состоящая из следующих ингредиентов:

  • Пшеничная мука.
  • Рисовая мука.
  • Кукурузная мука.
  • Крахмал.

Подготовить смесь можно самостоятельно, но также темпурную муку можно найти на полках магазина или в интернете.

Готовят кляр для ролов Темпура, по той же технологии, что и обычный кляр. Смешивают комбинированную муку (150 г), воду (240 мл), одно яйцо куриное, а также соль и перец. Консистенция должна напоминать густую сметану, чтобы плотно облепливать и держаться на продукте.

Как приготовить роллы Темпура

Для приготовления горячих ролов Темпура, подготавливают следующие ингредиенты:

  • Рис для суши и листы нори.
  • Слабосолёное рыбное филе.
  • Сливочный и острый сыр.
  • Огурец, семена кунжута.
  • Специи – уксус рисовый, сахар, соль.
  • Мука для темпуры, яйца, сухари панировочные.
  • Масло для жарки.

Сваренный и охлажденный рис заправляют уксусом, солью и сахаром по вкусу. Готовят начинку – сыр, рыбу и огурец, нарезают брусочками, также можете использовать креветки или икру. Затем на циновку, застеленную пленкой, расстилают лист нори, распределяют ровным слоем рис и выкладывают начинку. После приступают к формованию ролла, плотно скручивая его с помощью коврика, также нередко делают обратные роллы, когда рисом обволакивают нори. Готовый рулет аккуратно погружают в заранее приготовленный кляр Темпура, после обваливают в сухарях. Обжаривают в горячем масле, как только появилась румяная корочка, рулет вынимают и выкладывают на салфетку, после нарезают на одинаковые кусочки и посыпают кунжутом.