Современная медицина и установление отцовства

Установление отцовства волнует мужчину не меньше, чем рождение ребенка. Да, появление на свет долгожданного чада — процесс волнительный до чрезвычайности. Но вместе с тем в душу человека параллельно закрадывается вопрос: а является ли он биологическим родителем? Вдруг нет? Именно поэтому так часто молодые отцы направляются в специализированные учреждения для того, чтобы провести экспертизу на отцовство.

Современная медицина и установление отцовства

Что нужно для проведения анализа?

Для его осуществления достаточно биологического материала ребенка и потенциального кандидата на роль отца. Мать привлекается к процессу для более полной картины родственной связи. В качестве исследуемого вещества чаще всего выбирается слюна или кровь. В ряде случаев специалисты прибегают к иной пробе.

Современная медицина позволяет провести подобные исследования и в домашних условиях. Для этого приобретается небольшое количество соответствующего товара: инструмент для сбора субстанции, инструкция и пакет. Полученные данные отправляются в лабораторию. Важно знать, что к подобным манипуляциям правоохранительные органы относятся с недоверием. Эти процедуры проводятся лишь в частном порядке, зачастую анонимно.

Как правило, учреждения, проводящие экспертизу, располагаются в крупных населенных пунктах. Москва является тем городом, в котором сосредоточено не одно подобное заведение. И это понятно. Ведь население столицы и региона составляет численность крупной европейской страны.

Судебное решение по поводу отцовства

Установление отцовства в Москве потребует от претендента на должность отца выбор того медицинского учреждения, которому будет доверять как кандидат, так и правоохранительные органы (на случай установления аргументированной истины). Ведь не секрет, что судебное установление отцовства — нередкое явление в жизни обывателей и государственных структур. Чаще всего причинами, побуждающими людей определиться с родственной принадлежностью, являются алиментные выплаты либо дележ наследства.

Стоит иметь в виду, что цена ДНК теста на отцовство — мероприятие затратное. Она складывается из анализа каждого участника проводимого исследования. Кроме того, на итоговую сумму влияет срочность исполнения процедуры. Но отказываться от ее проведения было бы неразумно. Ведь помимо алиментов, людей волнует наследственная патология и связанные с нею медицинские технологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here