Виды подработки в Санкт-Петербурге

Юность – идеально время для того, чтобы веселиться, знакомиться с новыми людьми, путешествовать и пополнять свою коллекцию ярких впечатлений. Пока ты молод, а ответственность и сложный жизненный выбор лишь маячат где-то на горизонте, можно попробовать себя в чем угодно. В этот период менять профессии, увлечения и окружение еще можно без особого риска и последствий.

Чтобы приобрести бесценный опыт, многие молодые люди устремляются в большие города – здесь они поступают в вузы или пробуют начать карьеру, знакомятся, влюбляются, строят отношения и налаживают связи – полезные или бесполезные. Одним из излюбленных направлений для первого самостоятельного путешествия является Санкт-Петербург.

Молодежь привлекает местная атмосфера и особый колорит, карьерные перспективы, широкий выбор вариантов подработки, да и просто тот факт, что Питер не похож на большинство русских городов. Казалось бы, здесь идеальные условия для того, чтобы проявить себя. Однако привлекательные возможности лежат далеко не на поверхности, и на их поиск может уйти время. Зато финансовые проблемы встречают молодых людей сразу – при выходе из поезда или за порогом родительского дома. Нужно снимать жилье, питаться, одеваться, тусоваться и не забывать о саморазвитии – все это требует материальных вложений.

Если в Санкт-Петербурге есть знакомые – замечательно: они введут вас в нужные компании, помогут деньгами и даже дадут пожить у себя какое-то время. Рано или поздно такая благотворительность закончится и подработку придется все равно искать. В этой статье мы рассмотрим самые интересные варианты, а главное – попробуем ответить на вопрос: как найти стабильный источник доходов в Питере.

Встречается ли вообще такая подработка, чтобы и в офисе не сидеть, и деньги нормальные получать? Сейчас разберемся.

Творческая работа

Работа моделью веб-чата

Разу уж отправляться в культурную столицу, то и образ жизни можно вести соответствующий. Именно в Санкт-Петербурге крутятся многие творческие личности – от уличных художников и блогеров до медийных персон и актеров. Найти подработку в одной из перспективных сфер не так уж и сложно, хотя начинать придется с самых низов.

Музыканты и исполнители находят единомышленников, записывают треки, выступают на публике или продвигают свой продукт через социальные сети. Тех, кому повезло, приглашают на разогрев в клубы, менее везучие, но упорные устраивают концерты прямо на улицах. Точно также ситуация обстоит с танцами, стрит-артом и перфомансами, кино и рекламой, созданием видео-контента и журналистикой, косплеем, стендапами и прочим.

Возможностей для создания и монетизации творчества в Санкт-Петербурге больше, чем во многих городах, но путь этот тернист – пройти по нему смогут только настоящие энтузиасты. Кто-то создает и раскручивает паблик или ютуб-канал, кто-то устраивается на подработку в ночной клуб диджеем или пиджейкой, а кто-то отправляется работать в агентство вебкам-моделей. По ссылке вы найдете сайт одной из таких студий в Санкт-Петербурге. Рассмотрим чуть подробнее этот необычный вариант заработка.

Webcam – относительно молодое направление онлайн-бизнеса, особенно в нашей странен. Его суть заключает в общении с иностранцами за деньги при помощи видео-чата. Состоятельные мужчины готовы платить за возможность поговорить и полюбоваться прекрасными девушками в режиме онлайн. Чем дольше длится такое рандеву, тем больше зарабатывает вебкам-модель. И тут нужно внести ясность: общение не всегда и не обязательно сводится к обнаженке и действиям эротического характера. Так привыкли думать те, кто лишь отдаленно слышал о вебкам-бизнесе и работе моделей видео-чата. По факту общение будет таким, каким его захочет сделать сама девушка. Все как на настоящем свидании: можно мило болтать, принимая небольшие презенты или повысить ставки и получить солидные дивиденды.

Мы внесли этот вид занятости в категорию творческих подработок потому, что именно от харизмы, коммуникативных навыков и доли таланта зависит доход веб-модели. Существуют сотни примеров, когда изобретательные девушки зарабатывали внушительные суммы и собирали настоящую армию поклонников, оставаясь во время общения в одежде (ну почти).

Никакого трудового стажа или опыта для такой подработки не нужно – простой способ заработать на шопинг и развлечения. К слову, парни тоже вполне успешно работают в вебкам.

Неквалифицированный труд

В эту категорию мы решили занести те варианты подработки, которые не требуют наличия диплома, но к творческим явно не относятся.

Первая ступень – грузчики, уборщицы, продавцы в ночных магазинах, кассиры в супермаркетах и прочие виды деятельности, о которых вы, наверняка, станете думать в последнюю очередь. Тут все очень просто: такой неквалифицированный труд редко соответствует материальным ожиданиям современной молодежи. Подработка трудная, малооплачиваемая и годится лишь для решения критических финансовых ситуаций.

Вторая ступень – обслуживающий персонал в самом широком понимании. Речь идет об официантах и барменах в нормальных ресторанах, горничных в хороших отелях, о сиделках и нянях. Здесь все зависит от удачи: хороший работодатель – нормальный заработок и перспективы роста, плохой – каторга, ничем не лучше предыдущей.

Третья ступень – помощник, младший сотрудник, стажер, секретарь, администратор. Неплохой вариант, если вас интересует не столько доход, сколько практический опыт. Мальчики и девочки на побегушках могут неплохо зарабатывать, только не засиживайтесь в стажерах слишком долго и умейте видеть грань между профессиональным обучением и эксплуатацией.

Частный бизнес

Работа веб-моделью в Петербурге

Этому пункту мы уделим совсем немного времени, потому что тут все вроде бы понятно. Мы живем в эпоху стартапов – практически на каждом углу продают что-то крафтовое. Стать частью этой экономической модели, живя в городе с неплохими показателями потребительских возможностей населения, вполне реально. Вот только для того, чтобы начать собственное дело или даже «дельце» вам понадобятся три вещи: действительно годная идея, команда единомышленников, готовая первое время работать на энтузиазме и стартовый капитал. За последним можно отправиться на краудфандинговую площадку, но без первых двух пунктов там делать нечего.

Составляйте бизнес-план, тестируйте его на друзьях, родственниках и кошках, пробуйте силы и никогда не опускайте руки. Это того стоит. Помните, что работать на себя – это приятно и выгодно. Удачи!

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Сегодня развлечения человечества вышли на совершенно новый уровень. В наше время существует невероятное количество всевозможных способов провести свое свободное время. Во многом именно из-за этого
Каждая женщина хоть раз в жизни пыталась отрастить длинные, красивые и здоровые волосы. И каждая из нас знает, что это сложный и долгий процесс, который требует много времени и терпения. Ведь
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *