ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ

Последний герой

Есть у меня одна знакомая, которая очень хочет замуж. Давно хочет, еще с наших общих университетских времен. Но все никак. То с одним поживет, то с другим повстречается. А замуж никак. И вроде и любят ее, и предложения ей делают, и детей хотят, но все не то. Сама отказывает, сама уходит.
А все потому, что в мужья ей нужен не абы кто, а настоящий альфа-самец. Такой, который возьмет тебя за плечи, посмотрит тебе в глаза и у тебя «кровь стынет, мурашки по всему телу, ноги подкашиваются». Это ее цитаты. Любит, в общем, она настоящих мачо, чтобы с фигурой, с харизмой, с властной породой. Чтобы чувствовать себя рядом с ним «и королевой, и рабыней».

«Золотой век»

Непонятно, откуда она набралась этих образов, то ли из сериала «Золотой век», то ли из боевиков 90-х, но засели они у нее в голове прочно. И таких как она не мало. У нас в России типажи альфа-самцов и породистых мачо – это ходовой товар. Раньше были романтизированные бандиты, вроде образа Нагиева из известного сериала. В нулевые они трансформировались в бездушных топ-менеджеров со страниц книг Минаева. Сейчас мода на чиновников и политиков. Альфа-самцы были есть и будут.
Точнее они продолжат существовать в воображении наших женщин. Ведь, на самом деле, никаких настоящих альфа, по сути, нет и никогда не было. Это сугубо женский запрос. Есть падкие на дрожь в коленках девочки, вроде моей знакомой, которые все ждут и ждут, когда же появится тот самый, от которого все внутри загорится и никогда не потухнет. С которым «не жизнь, а сплошной оргазм». Это еще одна цитата моей знакомой.

Cгорать от его взгляда

Тут, конечно, психологи могут начать занудничать про инфантильность выбора. Что все эти «сгорать от его взгляда» — это просто попытки переложить ответственность за собственные отношения на некие «искры и пламя». Вместо того, чтобы проанализировать, что ты в реальность даешь своему партнеру и чем он привлекает тебя. Еще они обязательно залезут куда-нибудь в детство и найдут отца-военного, с его властным безразличием, которое девочка подросток трансформирует в идеализированный образ своего избранника. Но все это скучно.
А главное, немного бессмысленно. Не уверен, что моя знакомая после этих занудств психологов, вдруг осознает, что она тридцать лет жила неправильно. И у нее в голове такой «щелк»: все сразу встанет на свои места, и она выйдет, наконец, замуж за какого-нибудь клерка-хипстера, бегающего марафоны и занимающегося йогой. И будет она вместо «сплошного оргазма» жить-поживать в «сплошном равновесии». Утром спортивный костюмчик и на пробежечку в парк, а не как сейчас: утром в коротком платьишке и на шпильках из бара.

Эпоха мужского масс-маркета

Так не бывает. Люди не меняются. Да, и не должны. Нравятся мачо и альфа-самцы? Окей, живи с этим. Ищи своего принца или шейха. Благо их сейчас кругом пруд пруди. Все эти разговоры про закат эпохи альфа-самцов, про смерть мачизма – это ерунда. То, что на авансцену вышли другие типажи, говорит только о том, что кому-то стали интересны и другие мужчины тоже.
Сейчас, вообще, эпоха масс-маркета в плане мужчин. Женщины живут в супермаркете, где на полках красуются сотни разных типажей. Выбирай любого. Да, ценники разные. Да, качество не всегда соответствует товарному виду и составу на упаковке. Да, срок годности иногда истекает слишком быстро. Но тут, как и со всем остальным в эпоху потребления – золотое правило: «умей выбирать и выбирай умело».

Раньше с этим самым выбором было туго. Хотя, стоит признать, он тоже был. Просто культура концентрировалась на одном-двух типажах и возводила их в ранг богов. Условные Ричард Гир из «Красотки» и Брюс Уиллис из «Крепкого орешка». Ох, сколько женщин были готовы пойти на все ради этих двух альфа-самцов. Как они искали среди мужчин хоть какие-то намеки на эти типажи. Теперь тоже ищут, просто типажей стало уже миллион. Спортсмены, музыканты, писатели, ученые, ведущие, комики, политики, журналисты – выбирай любимчиков любой вкус. И среди них обязательно найдутся альфа-самцы. Последние герои из уходящей эпохи доминирования мужчин. С фигурами атлантов, один взгляд на которые сводит с ума. С испепеляющим взглядом, в котором хочется утонуть. С властными сильными руками, от прикосновения которых бросает в дрожь. Было бы воображение – остальное приложится.

«Называйте меня «они», — говорит Тейлор Мейсон, героиня 2-го сезона «Миллиардов» (Billions). «Называйте меня «они», — требует Азия Кейт Диллон, актриса, которая ее играет. На днях им позвонили от
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Мужчина и женщина по-разному чувствуют себя в самом начале семейной жизни. У многих женщин появляется желание сохранить стиль добрачных отношений, чтобы им мужчина всегда говорил комплименты, дарил
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *