ШОПИНГ ДЛЯ ГЕДОНИСТОВ

ШОПИНГ ДЛЯ ГЕДОНИСТОВ

Суббота должна начинаться с завтрака в кафе. С шампанским. Ну, то есть, это святое: выпить дома кофе, умыться, не накраситься (но взять с собой помаду – потому что потом накраситься захочется)

Скрэмбл, или яйца бенедикт (ммм!), капучино, круассан, просекко…

Блошиный рынок. Блошиный или такой, как Ламбада. Место, где продается восхитительное старье, и антикварная бижутерия, и всякие молодые (и не очень) местные дизайнеры, и можно еще выпить кофе, и попробовать варенье, и съесть дим-сам, и ощупать все современные украшения, и примерить безумные корейские платья, и взять апероль шпритц, и сесть прямо на траве… И даже ничего не купить (ну, кроме напитков). Или купить. Это не важно. Главное — как ты проводишь время в хорошем месте.
А на «блошках» всегда хорошо. И на маркетах. Там самые разные люди, и вещи интересные (даже если дурацкие), и гости одеты необычно, и дизайнеры одеты необычно.

Барахолка — это особенное кайфовое место, где всегда есть вдохновение

Все эти местечки — они часть идеи slow fashion/медленной моды.
Вообще это slow-движение не только про еду, моду, секс, а про жизнь. О жизни с наслаждением, о такой жизни, где ты никуда не спешишь и где ты получаешь удовольствие всегда. В этой жизни нет недостатка во времени — смысл и роскошь именно в том, чтобы дать себе время восхититься тем, что происходит.
Медленно и сладко (dolce dolce vita) можно делать все — в том числе и покупки. Одни наслаждаются, выбирая в интернете, и это тоже кайф. Другие — ходят по рынкам, по каким-то тайным местам, по магазинам или шоу-румам дизайнеров.
Подруга позвала в одно место, называется «Одевайся легко», там была распродажа летней коллекции с шампанским и разговорами за жизнь. Мгновенно все начинают дружить, делиться чем-то личным, о сексе говорят, о мужчинах, о реновации — и вот ты уже будто всех знаешь. Три замечательных знакомства достались с платьем.
Или вот я обожаю вечеринки для друзей и клиентов в шоу-руме моей подружки Ксении Оганесян — почему-то это всегда изумительные женщины, стильные, занятные, умные, прекрасные. Ты не просто чего-то покупаешь (или присматриваешься) — ты попадаешь в клуб.

Совсем не то, что в магазине

Там ты только огорчишься или разозлишься, оттого что либо не можешь найти продавца, либо он к тебе прилипает и делает вид, что ты известный похититель трусов. Ну да, удобно приехать в молл, стремительно пробежаться по трем этажам, купить почти такие кроссовки, о которых мечтал, и почти «ту самую» рубашку, надышаться этого кондиционированного воздуха, съесть лапшу или биг-мак, а потом — в душный гараж!
Буду честной: ненавижу торговые центры. Да, понимаю, они не заслуживают бурного порицания, но, правда, даже в самых лучших всегда этот стандартный выбор, хоть то московский Цветной, хоть берлинский KDW — вот одни и те же тряпки, одни бренды и какая-то всеобщая безликость.
У всей этой fast fashion (даже если она и прикидывается чем-то эксклюзивным, роскошным) один дух. Ты попадаешь на минное поле маркетинговых ловушек, ты бесконечно далек от того, кем и как все эти вещи придумываются, — за всем этим только огромная и сильная индустрия, которая считает тебя мелкой сошкой, которую нужно заставить потратить твои денежки. И вот ты выходишь и думаешь: «А что это было? Где мои деньги?»

Slow fashion

Нет той уютности и очарования, которую создают маленькие магазины, где — хозяин (он же дизайнер), и где вещи, правда, в двух или трех экземплярах, и где есть это удивительное ощущение творческой энергии.
Slow fashion — это история, которая либо дешевле масс-маркета вроде Zara (блошки) или немного дороже (локальные дизайнеры). Но это даже приятно — смотреть на брюки и понимать, что это не может быть импульсивной (читай — бессмысленной) покупкой, которая окажется на помойке через сезон. Ты должен понять: ты реально хочешь эту вещь? Ты в нее влюблен?
Ведь это важно — быть со своими вещами в отношениях, а не просто кое-как украшать себя, в расчете на то, что можно надеть — и выкинуть.
Вообще это интересно, как создаются гардеробы адептов slow fashion. Иногда это винтажные магазины, иногда — интересные дизайнеры, иногда — своп-вечеринки (обмен одежды), или какие-то поиски в гардеробах мам и бабушек, или просто подарки друзей, или забытая неизвестно кем одежда.

Мой свитер

В Тель-Авиве я потеряла в клубе худи, а на следующий день нашла на улице отличный кашемировый свитер (видимо, упал, хоть и не ясно, откуда вообще в Тель-Авиве кашемир летом). Эта неприхотливая, но милая история — часть отношений со свитером.
Вещи становятся частью путешествий, отношений, каких-то ситуаций. Платье из секонда в Барселоне, которое два года не могли продать из-за размера, ожидало именно тебя — и вот оно такое, единственное, это не сравнить с тем, чтобы узнать в другом магазине какой-то сети, есть ли у них твой размер.
Медленная мода — история про случайности, и это об отказе от брендомании (кто в наши дни рвет себе задницу ради musthave-сумки?!), это мысли об этичном потреблении, это забота о качестве, но при этом понимание того, сколько на самом деле стоит одежда.
Наверное, это не всем подойдет, но стоит хотя бы попробовать, просто ради любопытства. Есть люди, которые ненавидят покупки: им кажется, что вся индустрия на них давит, начиная от суеты в торговых центрах и заканчивая надменными продавщицами и ужасными зеркалами в примерочных. Может, им стоит испытать другой подход — такой, при котором и покупать даже необязательно, можно просто получать удовольствие, приглядываясь, изучая. Часто таким образом обнаруживаешь в себе странные склонности — я, например, выяснила, что зависаю над альбомами с фотографиями незнакомых мне людей (такие продаются на барахолках вместе с остальным имуществом).
Также я и не думала, что полюблю мешковатые вещи из натуральных тканей, но общение с их дизайнером как-то меня изменило — и оказалось, что мне нравится именно такое. Я расслабилась и стала даже больше уважать себя — ну, как человека, который принимает свой выбор.
В slow fashion есть то, чего нет у быстрой моды — человеческое, живое, душевное. А этого никогда не бывает мало — ведь впечатления и общение не купишь в торговом центре или онлайн.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Печально, но факт: комплименты нам перепадают не так уж часто. Зато кри­тики, ядовитых колкостей и откровен­ного хамства сколько угодно. Ответить бы достойно - ан нет. Именно в такие минуты почему-то
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Мужчина и женщина по-разному чувствуют себя в самом начале семейной жизни. У многих женщин появляется желание сохранить стиль добрачных отношений, чтобы им мужчина всегда говорил комплименты, дарил
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *