ЖЕНЩИНЫ НАЧИНАЮТ И ВЫИГРЫВАЮТ

Женщины начинают и выигрывают

«Чтобы я ему сама первая позвонила? Да никогда в жизни!» — у меня была приятельница самых честных правил, которая уверяла, что роман не в счет, если не мужчина его начал. Проявить инициативу самой — позвонить, пригласить куда-то, сделать комплимент или подарить кактус — она считала настолько возмутительным, что отказывалась даже разговаривать на эту тему. Первыми ходят только мальчики! Девочки делают выводы и ответные ходы. Иначе никак! 
Двинуть белую пешку самой — это как в трениках прийти в оперу или на поминках начать петь куплеты. На просьбы объяснить, какая такая катастрофа случится, если девочка улыбнется первой, мадам начинала трястись от злости. Ничего вразумительного она не предлагала и только шипела, что так «не положено».
Кем? Куда? Кому? Никаких ответов. Ее вселенная без объяснений и сомнений отвергала женскую инициативу.
Другая барышня, которая тоже была уверена, что дело нимфы — красиво сидеть на ветке и рассматривать мужские предложения, объяснила, что в ее системе ценностей женщина, проявляющая инициативу, — всегда озабоченная неудачница. Мужчина — нет. Он, когда к вам подкатывает, считайте, выполняет свой генетический долг. Ему сверху велели нести свои гены и Y-хромосомы в массы. А женщине не велели! Она в партере или окопе. Ей надо выбирать. Оценивать и трели, и коленца, и богатый узор бирюзовых перьев на хвосте, и выбирать лучшего из лучших.

Красивые самочки

И ведь многих не смущает, что это все больше похоже на жизнь самочки волнистого попугайчика, а не матерого экономического аналитика авторитетного издания. Я вообще не понимаю, как эта белиберда уживается в голове современной, образованной и амбициозной женщины! Но она до сих пор — человек будущего, а вот отсюда — тьма египетская. Чавканье дремучих крокодилов и фанатичное сияние чужих принципов в глазах.
Было дело, я вагонами теряла свои нервные клетки, пытаясь переубедить этих девиц, пока не поняла, что зря разбазариваю свой немногочисленный стратегический запас. Им можно что угодно петь про XXI век и время перемен, они только начинают нервничать и упрямо повторять свои мантры: «Женщина не должна навязываться!», «Женщина должна оставаться женщиной!», «Женщина — это не мужчина!»
Почему? В смысле, не почему женщина — это не мужчина, а почему женщина вообще кому-то что-то должна и почему инициатива в любовных отношениях наказуема и превращает ее в посмешище? Что такого страшного случится на планете, если она сама и первая даст, о боже мой, понять мужчине, что он ей нравится?
У меня была такая история, и не раз. Не то чтобы я какая-то особенно смелая, но когда мне человек симпатичен, я предпочитаю сказать ему или ей об этом. То же самое я предпочитаю сделать, когда мне нравится мужчина и я хочу продолжения банкета. Иногда я делаю это в ответ на комплименты в свой адрес, иногда предлагаю дружбу сама, первая и без предупреждений.

Мне не видится в этом чего-то особенного

В конце концов, предложение к общению и даже приглашение в постель сами по себе еще не сломали никому жизнь. И у всех всегда есть резон и право по каким-то причинам отказаться. Почему меня должно ранить, если я там себе чего-то нафантазировала, а он, оказывается, ждет двойню и не настроен на счастливые встречи со мной? Здесь всегда можно попасть в точку, а можно капитально промахнуться. Но я не всегда люблю бродить вокруг да около, и иногда прямой вопрос или предложение оказываются гораздо интереснее и острее туманных намеков и тонких провокаций. Никогда не известно, что творится в чужой голове, и в вопросах сближения люди порой оказываются окружены таким количеством запретов, предрассудков и заблуждений, что часто ничего не происходит только потому, что один из них что-то не то сказал или не сказал, а другой как-то совершенно не в ту сторону это додумал.
Не всегда из подобных инициатив получается что-то стоящее. Но оно и не сказать, чтобы вообще часто получается, независимо от того, кто на кого глаз положил. И вообще, считается, хотя, возможно, это тоже всего лишь фигура речи, что выбирает всегда женщина. То есть, даже когда мужчина думает, что это он выбирает, выбирает все равно она.
Не знаю, для меня это слишком сложно. Я вижу, когда нравлюсь мужчине, и не понимаю, почему нужно держать его в неведении на предмет моих к нему симпатий. Моя хорошая знакомая, когда поняла, что хочет встретиться с одним милордом, нашла у общих знакомых его телефон и договорилась о свидании. Возможно, он пришел туда из интереса, но в результате, похоже, остался с ней навсегда.

Достоинство упало

Уронила ли она свое достоинство или что там в подобных обстоятельствах роняют, позвонив ему без четкого плана, но с горячим желанием? Конечно, нет. Получилось ли у них что-нибудь, если она не проявила бы инициативу? Вряд ли. Скорее всего, они бы даже не встретились. Лестно ли было ему, что такая красотка сама проявила к нему интерес? Несомненно. Дало ли это ему повод думать о том, что она теперь на коротком поводке своих и его желаний? Тоже нет. Ее инициатива совершенно не отменила того, что потом ему пришлось завоевывать ее по полной программе. Был ли он тугодумом, который сам ни на что не мог решиться? Ну точно нет.
Просто иногда женщины начинают и выигрывают. И в этом уже нет ничего особенного. В этом даже нет какого-то избыточного мачизма. Ну если мы не будем расценивать решительность и определенность своих намерений как какую-то сугубо мужскую черту.
Сегодня, когда мужчина не считает чем-то особенным вымыть после обеда тарелку, приготовить запеканку и посидеть полгода с ребенком, пока его женщина поднимает в небо самолет или отвечает за валютный фонд, уже сложно подозревать ее в том, что она мужчина, если она говорит вам, что вы ей нравитесь.
И это не начало конца, не гендерная катастрофа и не атака баб с яйцами. Это такая жизнь.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Печально, но факт: комплименты нам перепадают не так уж часто. Зато кри­тики, ядовитых колкостей и откровен­ного хамства сколько угодно. Ответить бы достойно - ан нет. Именно в такие минуты почему-то
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Мужчина и женщина по-разному чувствуют себя в самом начале семейной жизни. У многих женщин появляется желание сохранить стиль добрачных отношений, чтобы им мужчина всегда говорил комплименты, дарил
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *