ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Правильный выбор

Круговорот встреч и расставаний доказывает, что по тем или иным причинам мы часто ошибаемся с выбором. Какая бы радость не накрывала нас при новом знакомстве, каким бы ослепительным не казался очередной гусар, проходит какое-то время и оказывается, что опять попался кто-то не тот и все пошло как-то не так. 
С одной стороны, понятно, что в период влюбленности нет никакой возможности ничего анализировать. Разум растворяется в страстях, как аспирин в стакане. Никто не видит никаких признаков, намеков, сигналов и примет будущих неувязок и катастроф. Влюбившись, ты первым делом теряешь голову, глохнешь, слепнешь и проваливаешься в пухлое облако безбрежного счастья, в котором только колокольчики звенят и есть только один человек, и он идеален. Весь остальной мир свободен, и мамы, друзья и подруги могут отправляться в лес и пугать там кукушек и енотов своими мрачными предчувствиями и пророчествами.

С другой стороны, почему?

Почему надо так стремительно рифмовать влюбленность и наивность и отрицать реальность, в которой наш герой плюет в телефон при виде маминого звонка, а героиня отказывается выходить из дома без свежего педикюра? Почему в такие моменты отключается система тревожного оповещения, а вместо нее включается сопливая глушилка, убеждающая, что это все ерунда и несерьезно?
А ведь именно сейчас, когда все только начинается, а вы, понятное дело, уже хотите с этим человеком всю жизнь прожить, не меньше, все антенны должны быть развернуты на полную катушку, и все локаторы, сканеры и эхолоты приведены в полную боевую готовность. Тут надо не киселем сопливым растекаться, любуясь своим «идеалом», а на живого человека смотреть и видеть его, со всеми его закидонами, большую часть которых он, не будь дураком, еще и припрятал от греха подальше. На черный день. Который когда-нибудь обязательно наступит и к которому никто окажется трагически не готов.
Нет, ну понятно, что в двадцать с небольшим ты хватаешь все, что плохо лежит, веришь в чудеса и в то, что от одного соприкосновения с тобой и твоей любовью последний крокодил превратится в выдающегося человека с горячим сердцем и щедрой душой. Но когда в более сознательном возрасте люди в упор не хотят замечать трагических неувязок и добровольно поднимаются на борт лайнера, у которого тринадцать пробоин в днище, оторвана труба, а капитан пьян и без лицензии, как-то странно потом слушать душераздирающее «нет, ну надо же, опять почему-то не срослось!».

Навстречу встрече

А ведь очень многое видно почти сразу, почти при первой встрече. И вы с самого начала поняли, что он не любит животных и не пропускает пешеходов на перекрестке, а у нее губы отвисли от силикона и ее манерность тошнотворна, как прогорклая карамель. И ведь вы знаете, что все это вам никогда не нравилось и вряд ли когда-нибудь понравится, но одурманенные пыльцой возможного романа предпочитаете не заморачиваться на «мелочах». Ну-ну.

Справедливости ради надо признать, что встретить своего человека, который не жмет, не давит, не трет и не выводит из себя ни по мелочам, ни по крупному, на самом деле большая редкость и удача. Сначала он хорош уже тем, какой он есть, с его достоинствами, привычками и запахами, которые не просто устраивают, а притягивают вас. Позже все будет зависеть от того, насколько два человека, не теряя своей индивидуальности, окажутся способны «подстроиться » друг под друга, чтобы жить по возможности счастливо, а не рвать друг другу глаза при первом же скандале.
Тут есть и кое-что необъяснимое. Чаще это встречается у женщин, но и мужчины бывает удивляют себя и окружающих, когда с первого взгляда, с первого момента знакомства безошибочно понимают, что вот это тот самый человек, с которым долгие годы несмотря ни на что будет интересно, весело и правильно находиться вместе. Одна моя знакомая вообще включила колдунью, всего лишь увидев фото в инстаграм. У нее в глазах засверкало от счастья. Каким-то шестым чувством она признала своего человека, как-то там договорилась с судьбой, и уже много лет живет, по-моему, ни минуты не сомневаясь в правильности своего выбора.
Понятное дело, что все так хотят. Чтобы вошел, увидел, женился, не ошибся, вся жизнь, как счастливая сказка, дожили до ста лет и отключились оба, в одно мгновение, на глубине, с аквалангами, в окружении стаи дельфинов.

Забудьте про дельфинов

Ага, размечтались! Забудьте про дельфинов. Сначала придется идти долгим путем проб, разочарований и ошибок. Потом научиться быть снисходительным и принимать людей такими, какие они есть, а не такими, как вам хочется. Потом хорошо бы вырулить на высший уровень, когда вы не на словах, а на деле оказываетесь способны что-то передвинуть и поменять в собственном внутреннем зоопарке и не ради себя, а ради другого человека. Чтобы не вам, а ему рядом с вами было немного легче, спокойнее и удобнее, и чтобы не только вы, беспробудный эгоист, но и он или она могли сказать: «Ну надо же, как повезло – не ошибся с выбором!»
А вообще, для того, чтобы проводить жизнь не со случайными пассажирами, от которых одно беспокойство и ощущение бесцельно улетающего в трубу времени, а с теми, кто по-настоящему важен, нужен и с кем интересно каждый день и час, не надо себя обманывать. Такие люди не сыплются на голову, как из рога изобилия. Свой, правильный человек – это раритет и дефицит. Нужно иметь терпение, чтобы его дождаться, и светлую голову, чтобы не принимать за него каждого бездельника. Нет, бездельники тоже нужны и по-своему важны, но они приходят и уходят и спасибо им за это большое. А вот ваш человек, с которым вы переживете нечто большее, чем пару оргазмов на сеновале, задержится основательно. И хорошо, если вы его, во-первых, ни с кем не спутаете, во-вторых, не спугнете и в-третьих, проживете с ним долгую и счастливую жизнь вместе.
Ну потому что и такое бывает. Когда не ошибаешься с выбором.

Одинокая женщина может разрешить себе быть счастливой. Если в доме нет мужчины, это не означает, что вы какая-то не такая. И например, где-то на отдыхе вы вполне
Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
Мужчина и женщина по-разному чувствуют себя в самом начале семейной жизни. У многих женщин появляется желание сохранить стиль добрачных отношений, чтобы им мужчина всегда говорил комплименты, дарил
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между тремя и пятью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *