Кейтеринг: вид ресторанного бизнеса

Кейтеринг – отрасль ресторанного бизнеса, которая появилась относительно недавно, но уже успела стать невероятно популярной.

Если говорить простыми словами, кейтеринг – это выездной ресторан. Компании, которые предоставляют данный вид услуг, обеспечивают качественное обслуживание и поставку угощений на территорию, которая будет выбрана клиентом.

Что входит в обязанности выездного ресторана

В обязанности выездного ресторана входит не только поставка еды, но и:

  1. Полное оформление банкета, вплоть до организации пространства.
  2. Приготовление угощений.
  3. Предоставление мебели, посуды и аксессуаров для сервировки столов.
  4. Обслуживание банкета.
  5. Уборка территории после окончания мероприятия.

При необходимости, компания, предоставляющая услугу, может расположить гостей на ночлег в ближайшей гостинице, организовать развлекательную программу и развозку.

Виды кейтеринга

Существует несколько основных разновидностей кейтеринга:

  1. Приготовление еды в предоставленном помещение и обслуживание гостей.
  2. Приготовление еды и обслуживание гостей на открытой площадке.
  3. Доставка готовых блюд.

Каждая из этих услуг невероятно востребована и позволяет организовать питание и обслуживание на мероприятиях разного типа:

  1. Корпоративные вечеринки.
  2. Семейные торжества.
  3. Городские праздники.
  4. Конференции.
  5. Тренинги.

Кроме того, услугами подобных компаний пользуются гостиницы, авиакомпании, туристические компании и прочие организации. Они актуальны в тех случаях, когда обустройство кухни и найм сотрудников для обслуживания гостей на постоянной основе невозможен или, по ряду причин, не имеет смысла.

Особенности услуги

Услуги кейтеринговых компаний наиболее востребованы в летний период времени. Именно в этот период проводится большая часть выездных праздничных мероприятий, организацией которых они занимаются. Примечательно то, что кейтеринговые компании подходят к этой задаче фундаментально. На выбранной заказчиком территории будет организована не просто полевая кухня, а настоящий ресторан. Организатор позаботиться не только о внешнем виде гостевой зоны, но и обустроит профессиональную кухню под открытым небом.

Кейтеринг – новое слово в ресторанном бизнесе. Эта услуга открыла множество возможностей и стерла все границы, позволив каждому человеку провести невероятный праздник, без привязки к определенному месту.