Выбираем книгу ребенку

Вам знакома ситуация, когда ребенок наотрез отказывается читать и даже рассматривать картинки вновь купленной книжки, которая на ваш взгляд должна была ему понравится? Не думайте, что с ним что-то не так, не паникуйте. Не страшно, если он не любит книжки сейчас. Мы попробуем разобраться и понять, как это исправить.

Mybook Детские книжки помогают развиваться, узнать новое, учат переживать различные эмоции, пополняют словарный запас. Это все очень важно для малыша. Во многом такая нелюбовь к книгам со стороны детей объясняется неправильным поведением взрослых. Если ребенка увлечь интересными рассказами, которые являются даже фантастическими, то его отношение к литературе изменится. На портале Mybook можно выбрать произведения, прочесть их ребенку, так можно его заинтересовать. Принято выделять несколько мотивов отказа ребенком от чтения.

Книга не увлекает

Возможно, вашему малышу не нравится конкретно эта книга. Возможно, хотелось бы послушать другую сказку. Узнавайте интересы, и вы найдете именно то, что понравится именно ему.

Не по возрасту

Книги на mybook.ruНе исключено, что книга слишком тяжела, ребенок не понимает, о чем в ней речь. Малышу будут понятны и просты легкие, короткие стишки о зверятах, ребятах, короткие народные сказочки. Чуть постарше малыш заинтересуется сказками о приключении деток. К трем годам можно пробовать сказки с волшебством.

Эти разграничения не строги, но ориентировочно можно их держаться. Они составлены по особенности развития ребенка в каждую пору. Конечно же, вы можете поэкспериментировать по-своему.

Не переживайте, если ребенок не может долго слушать сказку встает и убегает. Усидчивость зависит от особенностей темперамента. Пробуйте читать книгу по частям.

Не по настроению

Не стоит заставлять его садиться читать, когда он предпочел бы подвижные игры. Подберите удобный момент. Хорошее настроение создаст хорошую атмосферу. Не предлагайте книжки слишком часто. Обновляйте ассортимент книг. Не забывайте показывать на своем примере, что читать книжки здорово. Дайте возможность малышу выбирать, что читать. Не отказывайте, когда ребенок сам пришел с книгой. Не хочет слушать в данный момент, но хочет разглядывать картинки – это уже тоже неплохо. Обсудите их.

Рекомендации подбора книжек

Предпочтение оставьте книгам из картона. Проглядите текст выбираемой книги. Он должен быть не скучный, строки не слишком мелкие. Здесь должны быть качественные иллюстрации, а лица главных героев должны тщательно передавать их настроение.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Что такое раннее развитие детей, и какие книжки помогут родителям правильно заниматься с самыми крошечными малышами. 
  Ребенок сделал первый шаг, вот у него показался зубик, а совсем недавно мама с папой с замиранием сердца услышали его первое слово. Конечно, для семьи любое из этих событий - знаменательное.
С чего начать? Для начала необходимо выбрать небольшой отрывок текста, который подходит возрасту ребёнка, засечь время, а затем посчитать прочитанные слова. Лучше всего начинать с минуты. Текст нужно
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Если съесть одну сливу, что останется?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *