Фимоз у детей

Каждый представитель сильного пола рождается с рядом физиологических особенностей. Одной из них является фимоз. Что это такое? Давайте разберемся.

Фимоз у детей

Головки полового органа всех новорожденных мальчиков покрыты крайней плотью, которая выступает в качестве " колпачка", оберегающего головку члена. Случай, когда крайняя плоть не оттягивается и не позволяет обнажить головку, называют фимозом. Выделяют два типа этого явления - физиологический и патологический. Если крайняя плоть сильно сужает голову, значит речь идет о патологическом фимозе. Этиология нарушения до конца не известна. Но чаще всего наличие этого явления у ребенка связывают с произошедшими микротравмами и генетическими следами.

Сужение считается патологическим, если:

1.крайняя плоть наполняется мочой;

2.моча через головку члена льется прерывисто или тонкой струей;

3.нарушается работа мочеиспускания;

4.ребенок испытывает дискомфорт, тужится;

5.краснеет кожа в области полового органа.

Что делать? Физиологический фимоз

Как поступить в ситуации с физиологическим фимозом? Очень часто родители, услышав диагноз "фимоз", начинают жутко беспокоиться и пытаться исправить положение собственными силами. В связи с этим у ребенка часто возникает осложнение, которое приобрело название - парафимоз. Это состояние, когда головка члена стремительно отекает из-за защемления кольцом крайней плоти. Сложившиеся обстоятельства потребуют немедленной хирургической помощи и даже могут привести к ампутации. Поэтому лучше не думать, как избавиться от данной "проблемы", ведь такой вид фимоза пройдет самостоятельно без вмешательства врачей. В процессе взросления мальчика эта особенность постепенно исчезает. Так, у 99% мужского пола, достигших 17 лет, этого явления не наблюдается.

Лишь у 1% обнаруживается патологическая форма фимоза. В таком случае необходима консультация специалистов, которые назначат необходимый метод лечения.

Что делать? Патологический фимоз

Самым популярным способом лечения такого вида является медикаментозное. Человеку прописывается глюкокортикостероидная мазь, способствующая спаду отеков и воспалений, скорому заживанию трещин. Это наиболее эффективный и малотравматичный метод лечения.

Редко прибегают к хирургическому решению проблемы. О том, как проводится обрезание крайней плоти у мальчиков читайте здесь https://vashurolog.com/anomalii/obrezanie-u-malchikov.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Усталость, апатия и никакого креатива — у этих неприятных моментов есть несколько очевидных и понятных причин: сезонность (и сейчас для этого самое время), печальные события в жизни и то, о чем
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
И так, в данной статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при покупке свитера для мальчика...
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *