Какие развивающие игры подходят для ребенка в 2 года?

Универсальный способ с пользой увлечь ребенка – купить ему конструктор. Для разного возраста эти изделия предлагаются в разных модификациях, для малышей двух лет конструктор должен быть простым и с деталями большого размера, чтобы их было удобно брать и невозможно проглатывать. Но безопасность – это пункт для родителей, детям же важно, чтобы изделие было ярким и интересным. Производители предлагают различные модификации конструкторов, есть такие, из которых можно собрать автомобиль или домик, а есть просто наборы деталей для сборки фигурок на свое усмотрение. Купить такой конструктор можно в интернет-магазине, например, здесь http://igro-mir.com.ua/.

Какие развивающие игры подходят для ребенка в 2 года?

Еще одна игрушка, способствующая развитию мелкой моторики – тесто для лепки. Почему тесто, а не стандартный пластилин? Потому что оно мягче и легче поддается маленьким пальчикам, в которых нет пока такой силы, чтобы размять обычный кусок пластилина. Потому, что тесто делается из настоящего теста и безопасно для проглатывания. Данное изделие обладает неприятным соленым вкусом, попробовав его один раз, ребенок вряд ли захочет еще.

Детки в два года очень охотно повторяют за мамой и лепят шарики и колбаски, которые далее можно научить складывать в фигурки. Начинать занятия с тестом можно уже в год, когда ребенок проявит к нему интерес.

Много игрушек больших и маленьких

Еще один универсальный способ обучаться в игре – кубики, много игрушек такого типа просто не бывает. Современная промышленность предлагает кубики самого разного вида и формы, есть пластиковые и деревянные изделия. Обычные наборы с квадратами или дополненные различными деталями, позволяющими собирать дворцы или домики. Есть наборы с фигурками деревьев и машинок, которые позволяют собирать настоящие города.

Кубики учат ребенка аккуратности и знакомят с физическими свойствами предметов. Благодаря кубикам малыш может понять, что круглые предметы нельзя ставить друг на друга, в отличие от плоских фигур и многому другому. Самые безопасные кубики – деревянные, но пластиковые модификации тоже можно спокойно использовать для ребенка двух лет и младше.

Развивающие игры с музыкальным уклоном

Ребенка нужно развивать разносторонне, а потому следует познакомить его и с музыкальными инструментами. Как правило, малышам нравится стучать, брынчать или получать любые громкие звуки. Развивающие игры предусматривают использование барабана, ксилофона или трубы, если ребенок уже сможет в нее дудеть. Музыкальные инструменты обучают чувству ритма, использование барабана улучшает координацию и силу. Лучше всего выбирать яркие игрушки, способные заинтересовать ребенка.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Как бы вы не относились к детским игрушкам – оставляя этот «раздел» на совести родственников и знакомых, откладывая покупку на последний момент или, наоборот, скупая полмагазина, без игрушек вам не
Секс в браке первый год - безумство страсти.

Все сказки заканчиваются свадьбой, только почему-то ни одна со свадьбы не начинается.
  Ребенок сделал первый шаг, вот у него показался зубик, а совсем недавно мама с папой с замиранием сердца услышали его первое слово. Конечно, для семьи любое из этих событий - знаменательное.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какое число находится между десятью и двенадцатью?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *