Ученые ответили, когда из ребенка вырастает гений

Исследование, проведенное в США, помогло найти ответ на вопрос, при каких условиях в семье может вырасти гений. Согласно заключению ученых, социальная среда не имеет при этом решающего значения, хотя в то же время она сильно влияет на формирование личности.

 

когда из ребенка вырастает гений?

 

Главный секрет гениальности человека, как установили исследователи, кроется в специальном гене NPTN: люди, у которых он активирован с момента рождения, обладают повышенными интеллектуальными способностями. В пользу данной версии ученых свидетельствуют результаты анализа образцов ДНК в совокупности с показателями тестов на потенциал умственных способностей. «Добровольцам были предложены аналитические задания, которые нужно было выполнить, и именно носители гена NPTN отличились самыми высокими баллами, — они справлялись с поставленными задачами на более высоком уровне, предлагая быстрые и оригинальные решения», — рассказали научные работники о процессе эксперимента.

В то же время эксперты констатировали: хотя присутствие «интеллектуального» гена и влияет на качество когнитивной деятельности, счастливая судьба таких умников может сложиться только благодаря стечению прочих факторов. Для становления интеллектуала важна степень образованности, стремление к получению знаний, обстановка в семье, психологическое состояние, отметили врачи.

При условии, что каждый из перечисленных компонентов проявляется в жизни человека в позитивном аспекте, из него может вырасти настоящий гений, убеждены ученые.

Напомним, что ранее было сделано открытие о том, что причиной врожденных аномалий у детей может стать бытовая химия — в средствах, предназначенных для наведения чистоты, содержатся химикаты, способные влиять на формирование органов у плода, включая его головной мозг. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here