ЭТО ВЕСЕЛО: ОТЛИЧНЫЕ КНИГИ ДЛЯ РАННЕГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ

Что такое раннее развитие детей, и какие книжки помогут родителям правильно заниматься с самыми крошечными малышами

dreamstime_m_12852236.jpg

 

С момента рождения до школы ребенок учится с такой скоростью, какая взрослым и не снилась. Все дети – гении и вундеркинды. Все! И в ваших руках развитие вашего ребенка. Мозгу нужна тренировка. Чем больше мозг работает и тренируется, тем быстрее развиваются способности и навыки, и тем легче будет учиться и развиваться дальше.

 

Многие родители не понимают, как можно заниматься с ребенком, который еще не умеет говорить и даже «агу» произносит неуверенно… Можно! И нужно.

Давайте обсудим, что такое раннее развитие, и какие книжки помогут родителям правильно заниматься с самыми крошечными малышами.

 

·         Раннее развитие – это узнавать предметы на картинках

Гленн Доман и многие другие великие педагоги и авторы методик раннего развития были уверены, что ребенку, даже самому маленькому, нужно показывать изображения разных предметов, животных, птиц и т.д. Зрительная память поможет малышу запомнить и усвоить много информации.

В занятиях с карточками помогут первые книжки-малышки «Мир вокруг меня».

Красочные первые книжки-малышки с яркими иллюстрациями познакомят ребенка со всеми базовыми темами: цвета, числа, животные, фрукты-овощи. Занятия с такими книжками – идеальное раннее развитие малышей. Книги есть с рисунками, а есть и с фотографиями. И рядом с каждым изображением – слово, которое быстро и легко запомнит малыш.

·         Раннее развитие – это подружиться с буквами

Писать букву – это еще не скоро. Сначала нужно с этой буквой познакомиться, начать узнавать ее на картинке, потом подумать, на кого или на что эта буква похожа. Можно попробовать обвести по контурам ее элементы, раскрасить изображение какого-то животного, которое на эту букву похоже.

Перейти с буквами на «ты» помогут блокноты «Учим алфавит», где буквы малыш будет изучать вместе с любимыми героями – Винни и Микки. А еще попробовать рисовать и писать элементы букв можно с книжкой «В стране букв. 200 игровых заданий», а можно играть с удивительными коробками «Азбука-узнавайка» и «Узнай слово» - с ними писать и рисовать малыш будет на многоразовых карточках.

·         Раннее развитие – это логическое мышление

Какой свитер на картинке лишний? А какое пирожное нужно дорисовать? Как отделить кошек от собак? В блокнотах на пружинках «Учение-развлечение. Суперзнатоки» можно писать и рисовать много-много раз, стирать свои рисунки и снова писать и рисовать. Искать отличия, продолжать последовательности, подбирать животным их детенышей. Все эти задания помогут малышу научиться логически мыслить, а там и до математики рукой подать. Самые простые математические задания и задачки – в коробке с многоразовыми карточками «Веселая математика» и в толстой красочной тетрадке «200 увлекательных игр и заданий по математике».

·         Раннее развитие – это ловкость рук

Мелкая моторика – это игры для пальчиков, это задания для маленьких ручек, которые только учатся проводить ровные линии, рисовать кружочки, соединять два предмета. Все полезные задания на развитие мелкой моторики вы найдете в блокноте (его обложка закрывается на симпатичную липучку) «80 творческих заданий».

·         Раннее развитие – это не бояться быть любопытным

Книжки с клапанами или окошками: «Вчера и сегодня. Город» и «Вчера и сегодня. Дом». Эти книжки – специально для любознательных «почемучек». Они смогут заглянуть в окошко и узнать, как их предки обходились без стиральной машины, чем сушили волосы, на чем ездили, когда не было машин? Чем интереснее информация, которую узнает ребенок, чем удивительнее формат занятия с ребенком, тем больше удовольствие, с которым малыш будет учиться и читать. А это – мотивация для обучения на всю жизнь!

·         Раннее развитие – это смена деятельности

Немножко поиграть с буквами, а потом чуть-чуть – с цифрами, отдохнуть и попробовать рассказать историю по картинке, потом еще найти разные и похожие предметы на картинке, отыскать того, кто потерялся… У ребенка обязательно должна быть тетрадка, где темы заданий сменяют одна другую. Так малыш не устанет и не захочет сбежать из-за стола. Самые чудесные тетрадки с творческими заданиями еще и выглядят очень аппетитно. У книжек-развивалок «Развивайся и играй. Красная тетрадка», «Развивайся и играй. Оранжевая тетрадка», «Развивайся и играй. Зеленая тетрадка» на обложке яркие и красивые клубника, апельсин и яблоко!

·         Раннее развитие – это когда мама читает вслух

Психологи и педагоги уже доказали: те дети, которым родители читают вслух, развиваются быстрее и учатся с удовольствием. Чтение вслух развивает речь малыша, обогащает его словарный запас, учит строить предложения, а еще – рассуждать, рассказывать, фантазировать. Почитайте детям истории про веселых друзей Машу и Мишу в книгах «Маша и Миша. Чистим зубы», «Маша и Миша. Катаемся по очереди», «Маша и Миша. Спокойной ночи». Ребенок послушает, как живут детки, очень похожие на него самого, а вы, родители, увидите для себя много подсказок, как научить ребенка быть аккуратным, дружить, и делиться, и укладываться спать без капризов.

Подростковый возраст — настоящая граница между детством и взрослостью. Интересный речевой момент: мы теряемся, если нужно что-то сказать про человека в возрасте от 12 до 15 лет.
Черный человек, который не делает своего злого дела, чувствует себя плохо. Ему тяжело, он болеет. Он должен выплеснуть то, что заставляет его страдать,
Медицинские исследования, проведенные среди шестилетних детей, показывают, что кариес временных зубов имеется практически у каждого ребенка, а поражения постоянных зубов —
Не можете одеваться в последние коллекции из бутиков, одевайтесь в стоках и на распродажах, — советует небезызвестная Ксения Собчак. Также телеведущая,
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
У Лены есть брат. У брата только одна сестра. Как зовут сестру лениного брата?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *