Завершено расследование тяжелого несчастного случая на Главпочтамте

Завершено расследование тяжелого несчастного случая на Главпочтамте

В Ивановской области завершено расследование тяжелого несчастного случая с контроллером филиала ФГУП «Охрана» Росгвардии.

Напомним, ЧП случилось 12 августа 2021 года в здании Главпочтамта в Иванове, расположенном на проспекте Ленина, 17. Контроллер шла из служебного помещения дежурной смены на пост №4, который находится на втором этаже здания. В подъезде женщина оступилась, потеряла равновесие и упала на ступени, расположенные за внутренней дверью тамбура. В результате падения контролер получила тяжелую травму ноги. Бригада скорой помощи доставила пострадавшую в травматологическое отделение.

«Причиной несчастного случая стало неудовлетворительное содержание здания. В частности, находящиеся в опасном состоянии ступени тамбура второго подъезда — с выступающим порогом дверной коробки, выполненным на самой ступени из гладкого металла, что не предусмотрено проектной документацией», — говорится в сообщении Государственной инспекции труда по Ивановской области.

Комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством, так как он произошел с контроллером в рабочее время при исполнении им трудовых обязанностей.

По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание. Рассматривается вопрос о привлечение виновного лица к административной ответственности.

В мае в Иванове произошел несчастный случай с контроллером команды военизированной охраны. 28-летний молодой человек был прикомандирован из Нижегородской области. Он упал со смотровой площадки на ТЭЦ-3, получил черепно-мозговую травму и сломал позвоночник.