Защитником пензенского бизнеса может стать Михаил Лисин

Защитником пензенского бизнеса может стать Михаил Лисин

В пятницу, 12 марта, стало известно, что губернатор Иван Белозерцев определился с кандидатурой уполномоченного по правам предпринимателей в Пензенской области. На это место он предлагает назначить депутата Михаила Лисина.

Информация об этом появилась в местных Telegram-каналах и ряде СМИ со ссылкой на письмо, подписанное главой региона и направленное на имя председателя областного Заксобра Валерия Лидина.

Окончательное решение, кто станет главным защитником пензенского бизнеса, должно быть вынесено на ближайшей сессии Заксобра, которая состоится 25 марта.

С октября 2013 года главным защитником пензенских предпринимателей был Карим Кузахметов. Его основными задачами являлись налаживание прозрачной и доступной работы с обращениями бизнесменов, сталкивающихся с нарастающим бюрократическим давлением и административными барьерами со стороны органов власти, а также подготовка законодательных инициатив в сфере предпринимательства.

Карим Кузахметов ушел с поста в феврале 2020 года. Депутаты Заксобра досрочно освободили его от занимаемой должности на основании личного заявления.

С тех пор более года место главного защитника интересов пензенских бизнесменов оставалось вакантным.

Михаил Лисин — кандидат экономических наук, член Пензенского бизнес-клуба, общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса. С 10 сентября 2017 года — депутат Законодательного собрания Пензенской области шестого созыва.