Защита Белозерцева обжаловала решение суда о продлении его ареста до 20 ноября

Защита Белозерцева обжаловала решение суда о продлении его ареста до 20 ноября

На сайте Басманного районного суда появилась информация о том, что защита экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обжаловала решение о продлении срока его содержания под стражей до 20 ноября.

Как отмечается в разделе «Движение дела», апелляционная жалоба была подана 18 августа. Дата заседания по ее рассмотрению пока не назначена.

Напомним, Басманный районный суд поддержал ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей экс-губернатора Ивана Белозерцева, а также бизнесмена Бориса Шпигеля и его супруги Евгении, директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова, сотрудников представительства облправительства в Москве Геннадия Маркова и Федора Федотова.

В зависимости от роли каждого фигуранты дела обвиняются в даче взятки, получении взятки или посредничестве во взяточничестве. По данным Следственного комитета, с января по сентябрь 2020 года Иван Белозерцев получил от Бориса Шпигеля, его супруги и Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов.