Зарегистрированы списки кандидатов от ЕР и КПРФ на выборы в томскую облдуму

Зарегистрированы списки кандидатов от ЕР и КПРФ на выборы в томскую облдуму

Избирательная комиссия региона зарегистрировала списки кандидатов от партий «Единая Россия» и КПРФ на выборы в думу Томской области. Об этом говорится в телеграм-канале облизбиркома.

Ранее сообщалось, что выборы депутатов Законодательной думы Томской области VII созыва пройдут в течение трех дней подряд: 17, 18 и 19 сентября. Всего в облдуму избирается 42 депутата: 21 — по одномандатным избирательным округам и еще 21 — по спискам, которые выдвигают политические партии. Ранее уже зарегистрировали списки кандидатов от «Новых людей», ЛДПР, «СР» и «Яблоко».

«Зарегистрирован областной список кандидатов в депутаты Законодательной Думы Томской области VII созыва по единому избирательному округу, выдвинутый региональным отделением в Томской области всероссийской политической партии «Единая Россия», — сообщила томская избирательная комиссия в понедельник, 9 августа.

В областном списке партии 92 человека. Общерегиональную часть возглавили Сергей Жвачкин, Анатолий Рожков и Владимир Кравченко. Кандидаты представлены в 21 территориальной группе.

Также зарегистрировали кандидатов от политической партии КПРФ.

В этом областном списке представлены 64 человека. Общерегиональную часть возглавили Наталья Барышникова, Константин Галимов-Ермак и Алексей Федоров. Кандидаты представлены в 21 территориальной группе.

Известно, что всем кандидатам выданы удостоверение установленного образца.

Напомним, что в воскресенье избирательная комиссия отказала в регистрации на выборы в думу Томской области действующему депутату гордумы Максиму Забелину. Причина отказа — его участие зимой в митинге в поддержку Алексея Навального.