Зареченец решил покрыть свои долги, обманув наивных женщин

50-летний зареченец знакомился в интернете с женщинами, но не для того, чтобы скрасить свое одиночество. После нескольких романтических свиданий кавалер просил у доверчивых дам одолжить ему крупную сумму денег якобы для покупки автомобиля, а после бесследно исчезал.

Жертвами афериста-соблазнителя стали как минимум две жительницы областного центра. В полиции они рассказывали одну и ту же историю. Для того, чтобы помочь новому знакомому осуществить свою мечту, обе взяли в банке кредит почти по полмиллиона рублей.

«Указанной суммы у женщины не было, поэтому 450 тысяч рублей она взяла в кредит, а оставшуюся часть денег получила от залога своих ювелирных изделий в ломбарде, которые она передала своему знакомому», — сообщила старший следователь оп №1 СУ УМВД России по городу Пензе Елена Селезнева.

Как выяснилось позднее, эти деньги мужчина использовал, чтобы покрыть собственные долги. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде. Свою вину он полностью признал. По фактам двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере возбуждены уголовные дела. Зареченец может лишиться свободы на срок до шести лет, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.