Зареченец Аскар Камышев рассказал, как поднялся на самую высокую гору Европы

Многодетный отец, успешный предприниматель, а теперь еще и покоритель Эльбруса. Зареченец Аскар Камышев взобрался на самую высокую горную вершину Европы. Идею предложила супруга. Об этом житель закрытого города рассказал автору программы «Экспресс. Тема» (16+) Альбине Баишевой.

Подготовка к восхождению длилась восемь месяцев, пришлось отказаться от некоторых привычек и вплотную заняться спортом, ведь такой поход требует огромной выдержки и сил. Причем испытания начались еще до подъема.

«У меня и заболела спина, и в принципе заболел, была температура, и на работе неурядицы, все шло к тому, что надо отказаться, отпустить и перенести на следующий год. Окончательные мысли были, когда я уже приехал в Пятигорск, мы уже разместились, на следующий день нужно встречаться и ехать, а у меня температура опять поднялась. Думал, никуда не поеду, отлежусь здесь и потом поеду домой. Утром проснулся, хорошо себя почувствовал и поехал», — рассказал покоритель Эльбруса Аскар Камышев.

Подробнее о восхождении, о том, как не бросить начатое на финишной прямой, и о том, каково это — быть главой многодетной семьи, узнаете из программы «Экспресс. Тема». Новый выпуск можно посмотреть на официальном сайте телеканала, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.