Заработали контрольные пункты на въездах в Ивановскую область

Заработали контрольные пункты на въездах в Ивановскую область

С сегодняшнего дня начали работу контрольные пункты на въездах в Ивановскую область. Прежде всего они необходимы для контроля за въезжающими в регион автобусными турами.

Напомним, по решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе туристам автобусных туров, въезжающим на территорию Ивановской области, необходимо иметь справку об отсутствии COVID-19 не старше 3 дней или справку о наличии антител, выданную не ранее 01.01.2021, либо документ о полном курсе вакцинации.

Это же касается и всех остальных, кто планирует въехать в Ивановскую область в период майских праздников. При отсутствии вышеуказанных справок нужно соблюдать 14-дневную самоизоляцию (или весь срок пребывания на территории региона).

«У нас имеются уже несколько заявок от турагентств на прибытие групп. Правила обозначены, там нет ничего сверхъестественного. И важно все-таки в безопасном, комфортном для всех, и жителей региона, и гостей, режиме провести эти майские выходные», — отметил глава облздрава Артур Фокин.

Всего таких контрольных пунктов в Ивановской области будет 5.

«С 30 апреля по 11 мая 2021 года на въездах в регион заработали 5 мобильных контрольных пунктов полиции: (автодорога М7 д. Синяя Осока; автодорога «Иваново-Ярославль» 40 км; автодорога Ростов-Иваново-Нижний Новгород 257 км; автодорога Р-132 «Золотое кольцо»; автодорога «Приволжск-Плёс» 15 км)», — рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области.