Замглавы аппарата Пашиняна выложил фейк об оппозиции, но потом удалил пост и извинился

Замглавы аппарата Пашиняна выложил фейк об оппозиции, но потом удалил пост и извинился

Замглавы аппарата Пашиняна выложил фейк об оппозиции, но потом удалил пост и извинился По всей видимости, пост был удален после обрушившегося на представителя аппарата премьера шквала критики.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Заместитель руководителя аппарата премьер-министра Тарон Чахоян удалил со своей страницы в Facebook публикацию, в которой утверждал, что представители оппозиционного «Движения по спасению Родины» замусорили проспект Баграмяна. Пост с лаконичной подписью «Проспект Баграмяна сегодня» он сопроводил фотографией сильно загрязненной улицы. 

Однако позже выяснилось, что снимок ничего общего с Ереваном не имеет. На Чахояна обрушился шквал критики, и публикацию он решил удалить с извинениями.

«Я удалил фотографию, потому что на самом деле на ней был запечатлен не проспект Баграмяна. Приношу свои извинения за распространение ложной информации», — написал он.

Оппозиционеры 25 февраля разбили напротив здания парламента Армении (что находится на проспекте Баграмяна) палаточный лагерь, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Все это время движение по проспекту было заблокировано. 23 марта уличная оппозиция решила переместить свой штаб на улицу Демирчяна, которая расположена перпендикулярно к уже свободному для проезда проспекту Баграмяна. И на самом деле мусор за собой оппозиционеры убрали.

Фейк разоблачили пользователи соцсети, обнаружив, что фотография была сделана не в Ереване и не в этом году. Издание Mediaport утверждает, что на фото изображен украинский Мелитополь образца 2017 года. 

Отметим, что Тарон Чахоян занимает пост заместителя руководителя аппарата премьера Арсена Торосяна чуть более месяца.