Захват земли или соседские разборки?

Захват земли или соседские разборки?

Захват земли или соседские разборки?

Захват земли или соседские разборки?

Жильцы многоквартирного дома с 9-й Южной улицы в Иванове с октября 2020 года не могут отвоевать некогда общую детскую площадку. Тогда мы рассказывали, как собственники 62-го кооперативного дома по улице Генерала Хлебникова начали отгораживаться от соседей заборами. Спилили деревья, прихватили общую парковку, перекрыли сквозной проезд для спецмашин и вкапали столбы для изгороди. В итоге присоединили к своей придомовой территории часть общей парковки и детскую площадку. Организационными работами по разделению участков занималась председатель ЖСК «Волга» управдом Светлана Задворнова.

Позже факт самовольного захвата муниципального земельного участка подтвердили в ивановской мэрии. Городскую территорию чиновники в прошлом году обещали вернуть принудительно.

«Был осуществлен выезд на улицу Генерала Хлебникова к дому № 62, в ходе которого было установлено, что частично на землях, свободных от прав, и частично на территории многоквартирного дома установлен металлический забор и организована парковка для машин. Администрацией в настоящее время решается вопрос о сносе забора на землях свободных от прав», — сообщила корреспонденту IvanovoNews ведущий специалист комитета по управлению имуществом администрации г. Иваново Любовь Пронина.

По факту захвата земли комитет по управлению имуществом издал постановление № 197 от 18 февраля 2021 года о сносе незаконного забора. Однако городское управление благоустройства распоряжение своих коллег не исполнило. Как сообщили в мэрии, жители 62-го многоквартирного дома по улице Генерала Хлебникова не оставляют попыток получить официальное разрешение и забрать некогда общий городской земельный участок в свое пользование.