За неделю музеи и театры Томска продали более 500 билетов по «Пушкинской карте»

За неделю музеи и театры Томска продали более 500 билетов по «Пушкинской карте»

Учреждения культуры Томской области продали более 500 билетов по «Пушкинской карте», сообщает администрация региона. Карта дает право подросткам и студентам бесплатно посещать концерты, музеи и театры.

Напомним, 1 сентября в России стартовала программа «Пушкинская карта». Получив такую карту, жители страны от 14 до 22 лет смогут бесплатно посетить разные учреждения культуры. Номинал карты — три тысячи рублей. Средства нужно израсходовать за четыре месяца в любом регионе РФ.

Первый билет по «Пушкинской карте» продан 2 сентября в томском театре драмы, а первым по популярности стал театр юного зрителя, постановки которого за эти дни в рамках проекта посмотрели более 250 молодых людей.

Чтобы обеспечить возможность использования «Пушкинской карты» в отдаленных районах, областные театры и другие учреждения организуют выездные мероприятия, отмечают в администрации. Директор театра драмы Виталий Волочинков рассказал, что на сегодняшний день для участия в проекте аккредитовано 20 спектаклей, семь из них уже адаптированы для выездных показов.

Отмечается, что в проект вошли все томские театры, муниципальные и областные музеи, их филиалы, филармония, ДНТ «Авангард», «Дом искусств», ДК «Восток» в Асине и парк «Околица». Жители Томской области могут использовать свою карту в любом регионе страны, в том числе в столичных культурных центрах.

Список мероприятий по «Пушкинской карте» доступен на сайте культура.рф.