За гибель рабочего на стройке ковид-госпиталя ответит подрядчик

За гибель рабочего на стройке ковид-госпиталя ответит подрядчик

За гибель рабочего на стройке ковид-госпиталя ответит подрядчик

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Шуи Ивановской области, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Речь идет о гибели рабочего на строительстве быстровозводимого инфекционного госпиталя.

Как установило следствие, в декабре 2020 года обвиняемый по договору строительного подряда должен был выполнить кровельные работы. Подрядчик был обязан обеспечить производство и качество всех работ, а также обеспечить соблюдение требований по охране труда и технике безопасности.

20 декабря обвиняемый допустил к высотным работам по монтажу кровли госпиталя рабочего, не имеющего для этого необходимого образования, не обученного безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, не прошедшего предварительный медицинский осмотр.

Утром 30 декабря обвиняемый не обеспечил безопасность труда, в результате чего рабочий, находясь на крыше здания госпиталя без страховочных приспособлений и какого-либо сигнального ограждения, упал с высоты более 5 метров на бетонный пол. Рабочий ударился головой, туловищем и конечностями, в результате чего наступила его смерть, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Отметим, что это не единственный несчастный случай на строительстве ивановского ковид-госпиталя. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Фото: Аркадий Новожилов