Установлены виновники аварийного отключения в микрорайоне «Рождественский»

Установлены виновники аварийного отключения в микрорайоне «Рождественский»

Около суток микрорайон «Рождественский» в Иванове оставался без воды. Причина — внезапное отключение электроснабжения в домах.

Отключение электроэнергии произошло около 15 часов в пятницу. Было выявлено повреждение на кабельной линии. Инженеры «Независимой сетевой компании» перевели электроснабжение на другую линию. Но в районе 17 часов она также была повреждена, в результате чего без электричества остались дома микрорайона «Рождественский» и несколько домов Суховки. Пришлось переходить на аварийное электроснабжение.

«С Московского микрорайона было подано напряжение на ТП Кочедыково. С последующим переводом электроснабжения на ТП-7 — это в Суховке. И после этого с ТП в Суховке было подано напряжение на микрорайон «Рождественский». Электроснабжение было восстановлено в полном объеме по 6 киловольтам в 22 часа 1 октября», — сообщил корреспонденту IvanovoNews заместитель главного инженера ООО «Независимая сетевая компания» Алексей Чикин.

Несмотря на то, что свет появился вечером того же дня, в домах не работали лифты и не было воды. Восстановлена подача была только в районе часа дня субботы. Сетевая организация установила, что повреждена кабельная линия была третьими лицами. Сейчас идет разбирательство.

«Был осуществлен разрыв кабельной линии с последующей закопкой данного места повреждения. Место повреждения нами выявлено. И лиц, которые это сделали, мы тоже выявили», — добавил Алексей Чикин.