Условные террористы захватили заложников в «Олимпии», угрожая взорвать спорткомплекс

Условные террористы захватили заложников в «Олимпии», угрожая взорвать спорткомплекс

25 ноября оперативный штаб Ивановской области провел командно-штабные учения «Метель-2021» по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.

По легенде диверсионно-террористическая группа проникла в спортивно-развлекательный комплекс «Олимпия» в Иванове, захватила заложников из числа его посетителей и сотрудников и выдвинула противоправные требования к органам власти, угрожая подрывом самодельных взрывных устройств.

Перед участниками учения была поставлена задача нейтрализовать группу условных террористов, освободить заложников и обезвредить взрывные устройства.

Здание «Олимпии» силовики оцепили и блокировали, население из прилегающих жилых домов и социально значимых объектов эвакуировали.

Согласно легенде, условные террористы находились в непосредственной близости от хоккейной площадки, а заложники – на зрительской трибуне. В результате проведенной участниками учений боевой операции все заложники были освобождены, самодельные бомбы в здании спорткоплекса – обнаружены.