Уличные выставки откроются в скверах Томска ко Дню Победы

Уличные выставки откроются в скверах Томска ко Дню Победы

Несколько тематических уличных экспозиций появятся в скверах и других общественных местах города Томска в канун празднования 76-ой годовщины Победы. Томичи увидят фотографии военных лет, фрагменты фронтовых писем и другое, сообщили в в мэрии города.

По данным администрации Томска, на главной аллее Лагерного сада уже установили выставочные стенды с фотоснимками тылового Томска. На площади Новособорной развернется выставка «Фронтовые письма», на стендах которой разместятся фрагменты фронтовых писем и фотографий из фондов музея истории Томска.

В Губернаторском квартале развернется перед праздником выставка фотографий Томска военных лет, а на Белом озере 7 мая откроется выставка марок военных лет.

В канун Дня Победы 8 мая возле здания по проспекту Ленина, 15, и на аллее Славы по проспекту Академический, 5, разместят выставки плакатов серии «Окна ТАСС» по материалам отдела редких книг научной библиотеки ТГУ.

Также тематические выставки появятся к празднику в Сквере студенческих отрядов по улице Красноармейская, 122, — там будет размещена экспозиция «Письма одного студента», и возле ДНТ «Авангард» по улице Бела Куна, 20, — там разместится выставка детских рисунков о войне.

В мэрии добавили, что на Набережной реки Томи, в парке имени Геннадия Ворошилова по улице 5-Армии, 17, возле ТЭМЗа и в поселке Светлый к Дню Победы разместят экспозиции, посвященные трудовому подвигу томичей «И тыл в то время фронтом был».

Напомним, также 1 мая в Доме искусств по улице Шишкова, 10, открылась выставка моделей боевой техники «История в масштабе». В течение месяца томичи смогут увидеть автомобили, самолеты, танки времен Второй мировой войны и технику послевоенного времени в миниатюре. Экспозиция представляет собой воссозданные в миниатюре боевые сцены с использованием моделей техники и фигурок людей и несколько десятков моделей различной техники: гражданские автомобили и грузовики, всевозможная бронетехника, самолеты времен Второй мировой войны, подводные лодки, корабли.

Война в миниатюре: выставка моделей боевой техники открылась в Томске