Участники форума предпринимателей провели забег на Олимпийской аллее

В восемь утра Олимпийскую аллею уже открыли для посещения, а спустя полчаса там стартовал массовый забег. 26 мая свой профессиональный праздник отмечают бизнесмены, которые сегодня участвуют в региональном форуме предпринимателей. Событие объединило порядка 500 человек, в том числе и федеральных спикеров, но перед тем, как обменяться знанием и опытом, они решили посоревноваться в скорости и выносливости.

Только вперед и как можно быстрее к своей цели. День предпринимателя в Пензе и крупнейший форум по этой тематике начинается со спорта. Идею организовать забег предложили, кстати, сами бизнесмены.

«Мы занимаемся различным спортом и важно поддерживать себя в постоянном ресурсе, постоянно в энергии, потому что на предпринимательство ее тратится достаточно большое количество», — поделился инициатор забега предпринимателей Николай Кузяков.

«В жизни много разных забегов было. Дистанцию в 20 км бегаю нормально», — рассказал участник забега предпринимателей Алексей Молчанов.

Впрочем, к своему забегу активные предприниматели Пензы подключили и всех желающих. Всего участников набралось около сотни. Дистанцию выбрали символическую — чуть более четырех километров. Не смогли устоять на месте и спикеры федерального уровня, которых на пензенский форум пригласили поделиться накопленным опытом.

«Спорт — это фундамент всего в жизни человека. Он должен быть энергичным, а предприниматель в сто раз энергичнее, чем обычный человек, должен энергией качать всех. Это самое правильное начало и конец дня», — отметил профессиональный тренер по развитию бизнеса, спикер форума предпринимателей Пензенской области Ицхак Пинтосевич.

«Это не впервые, но впервые мы сделали такую плотную программу, которая расписана с понедельника по пятницу и на всей территории Пензенской области проходят мероприятия. К спорту близки все и мы понимаем, что движение — это жизнь, а в бизнесе это то, что нас нацеливает на успех», — сказал врио министра экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Победители финишировали уже спустя уже через десять минут после старта. В целом же дистанция покорилась всем участникам забега, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.