Выздоровел, но не совсем. Что делать, если беспокоят осложнения после ковида

Выздоровел, но не совсем. Что делать, если беспокоят осложнения после ковида

Многие пациенты, переболевшие ковидом, жалуются на слабость, усталость, плохое настроение, нарушения внимания, неспокойный сон. Люди становятся тревожными, у них ухудшается память, а иногда даже развивается депрессия.

Дело в том, что к вирусу восприимчивы не только органы дыхания, но и клетки тканей центральной нервной системы. Это и приводит к нарушениям когнитивных функций. Врачи назвали это состояние постковидным синдромом. Человек, страдающий от этого синдрома, не может считаться здоровым.

Одни симптомы могут сами ослабнуть со временем, а другие – требуют реабилитации. Поэтому многие центры здоровья и санатории, используя медицинскую базу и опыт, предлагают специальные постковидные программы. Они направлены одновременно и на реабилитацию дыхательных органов, и на восстановление центральной нервной системы.

В Барнауле программу реабилитации можно пройти, например, в санатории «Медикал Эстейт». Важно, что центр предлагает разные варианты лечения: вы можете приобрести санаторно-курортную путёвку или пройти процедуры амбулаторно.  Узнайте подробности по телефону: +7 (3852) 720-500.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

На правах рекламы