«Всем известные мотивы» ухода руководства МИД Армении остались без пояснения замминистра

"Всем известные мотивы" ухода руководства МИД Армении остались без пояснения замминистра

В чем причина «бегства» чиновников из МИД Армении: замминистра попытался разъяснитьВнешнеполитическое ведомство осталось без министра и его заместителей. Остался лишь один зам, чье заявление еще не подписано.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Мотивы решения руководства МИД Армении об отставке известны всем, заявил журналистам в четверг замглавы ведомства Армен Гевондян. Дипломат при этом не стал пояснять, о каких общеизвестных мотивах идет речь.

И.о. министра Ара Айвазян 27 мая подал заявление об уходе с должности после того, как и.о. премьера Никол Пашинян представил свой план решения приграничного кризиса. Спустя несколько дней примеру Айвазяна последовали все четыре заместителя, в том числе Гевондян. Однако его заявление до сих пор не подписано — для выяснения причин задержки он попросил интересующихся обратиться в правительство.

На вопрос, насколько отставки связаны с решением Пашиняна по границам, Гевондян сказал что вопрос нужно рассматривать в общем контексте.

Замминистра добавил, что МИД должен был иметь большую, нежели имел, вовлеченность в процесс принятия внешнеполитических решений.

На заседании Совбеза 27 мая Пашинян выступил с предложением, согласно которому войска Азербайджана и Армении отводятся на прежние позиции, а вдоль границы размещаются войска РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.