Все заместители министра иностранных дел Армении подали в отставку

Все заместители министра иностранных дел Армении подали в отставку

МИД Армении оказался «обезглавленным» – вслед за Айвазяном ушли все заместителиЗаявления об увольнении еще на прошлой неделе направлены в аппарат и.о премьер-министра Никола Пашиняна.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Все четверо заместителей главы МИД Армении подали заявления об уходе с занимаемых должностей. Об этом «Арменпрессу» сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В министерстве добавили, что заявления об увольнении еще на прошлой неделе направлены в аппарат и.о. премьер-министра.

Слухи об уходе заместителей муссировались с 27 мая, когда в отставку ушел и.о. министра Ара Айвазян. Первым заявление подал Гагик Галачян, о чем стало известно 31 мая. Теперь его примеру последовали Авет Адонц, Артак Апитонян и Армен Гевондян.

Отставки произошли после обнародования Николом Пашиняном плана по деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном. После этого армянские СМИ сообщили о предстоящих массовых отставках в МИД, Минобороны и даже в Службе национальной безопасности.

Отмечалось, что заявление об уходе написали уже 4 замминистра иностранных дел, а также замначальника Генштаба ВС Степан Галстян.

На заседании Совбеза 27 мая Пашинян выступил с предложением, согласно которому войска Азербайджана и Армении отводятся на прежние позиции, а вдоль границы размещаются войска РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.