Врио губернатора Олег Мельниченко поздравил сотрудников скорой помощи

Врио губернатора Олег Мельниченко поздравил сотрудников скорой помощи

Врио губернатора Олег Мельниченко утром 28 апреля побывал на Пензенской областной станции скорой медицинской помощи, чтобы поздравить ее сотрудников с профессиональным праздником.

Этот праздник решением президента Владимира Путина появился только в прошлом году в знак уважения к сотрудникам «скорой», которые днем и ночью помогали пациентам в условиях пандемии.

После приветствия молодых медиков Олег Мельниченко осмотрел помещения станции, в том числе центральный корпус, в котором работает единая диспетчерская служба. Затем в конференц-зале он пообщался с медиками.

«Хорошо, что появился такой праздник, потому что нагрузка, которая легла на «скорую», очень большая. Мне министр здравоохранения докладывает о числе пациентов и вызовов, вам не позавидуешь. Ваша служба необходима, потому что вы первые, к кому обращаются люди за помощью. Проблем у вас много, я знаю, будем их решать», — сказал врио главы региона.

Врио губернатора Олег Мельниченко поздравил сотрудников скорой помощи

Он попросил журналистов уйти, чтобы пообщаться с медиками без камер.

Как отмечают в минздраве, в прошлом году в сутки было до 1800 вызовов. Бригады работали без заезда на подстанции и часто без перерывов на обед.

«Сотрудникам приходилось работать, замещая заболевших коллег, особенно тяжело приходилось действовать в противочумных костюмах в жару и холод, проезжая за сутки до 1000 км. Скорая помощь с честью справилась со сложной ситуацией», — отмечают в ведомстве.