Водительский экзамен начнут принимать по новым правилам

Водительский экзамен начнут принимать по новым правилам

У курсантов автошкол экзамены в ГИБДД будут принимать по новым правилам. Изменения произойдут уже на этой неделе. С 1 апреля будущим автомобилистам больше не придется отдельно сдавать «площадку». Её объединят с «городом».

Это значит, что такие элементы, как параллельная парковка, остановка и начало движения, маневрирование задним ходом курсантам предстоит демонстрировать в условиях реального дорожного движения. Выполнение элементов будет производиться по команде экзаменатора. Для этого инспектор выберет участки с малой интенсивностью транспортного потока. Экзаменационные маршруты, которые включают в себя элементы парковки, уже утверждены.

«Данные маршруты разрабатывались сотрудниками как раз с учётом возможности принятия вот этих всех элементов. В любом городе мы найдём с вами подъём и спуск. Мы сможем с вами найти тупиковую улицу практически везде, где можно осуществить такие элементы, как параллельная парковка, если нам позволяет интенсивность дорожного движения. Пожалуйста, и на центральных улицах города мы с вами сможем довольно-таки легко это осуществить», — прокомментировал начальник отделения УГИБДД по Ивановской области Сергей Крутов.

К слову, если во время движения по маршруту условия не позволят осуществить то или иное упражнение, то инспектор вправе принять его на закрытой площадке.

Еще одно новшество — сотрудник ГИБДД и инструктор поменяются местами. Теперь человек в погонах будет находиться на переднем сиденье рядом с курсантом. А в машине смогут присутствовать сторонние наблюдатели. Они будут следить за тем, чтобы экзамен прошел честно. Новый регламент допускает эту возможность.