Власти рассказали, какие пространства в Томске обработают от клещей

Власти рассказали, какие пространства в Томске обработают от клещей

В Томске в ближайшее время обработают от клещей и грызунов почти 800 гектаров земли в зеленых зонах. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«В ближайшее время при благоприятных погодных условиях, когда не будет дождей и земля подсохнет после схода снега, подрядчик <…> начнет противоклещевую обработку зеленых пространств. В перечень включены более 40 объектов», — говорится в сообщении.

Среди них парки вблизи образовательных учреждений, загородные лагеря, спортивные пространства и другие. Самым большим по площади обработки станет Лагерный сад — 80 гектаров. Самыми маленькими станут Березовая роща в микрорайоне Солнечный и участок у школы № 33 в деревне Лоскутово, там обработают по одному гектару земли.

В техзадание для обработки добавлены Потаповы лужки, Березовая роща в микрорайоне Каштак, сквер по улице 5-й Армии, парковая зона у озера Мавлюкеевское, сквер по улице Мокрушина, Михайловская роща, окрестности сел Тимирязевское, Дзержинское, поселок Апрель, Геологов, Просторной и прочее.

Двукратную обработку за сезон проведут в Лагерном саду, у санаторно-лесной школы на улице Басандайской, на территории детских загородных лагерей «Пост № 1», «Энергетик», «Юниор», «Энергия», на лыжной базе «Черемушки», лыжной базе в микрорайоне Сосновый Бор, на территории Дворца творчества детей и молодежи и в других местах.

По требованию муниципального контракта эффективность обработки не должна быть ниже 95 %. Из городского бюджета на нее выделено порядка 2,6 миллиона рублей.